Что нужно знать об условной грин-карте?

58
3 минуты
Что нужно знать об условной грин-карте?
Иностранным гражданам, которым предоставлен условный статус постоянного жителя, предоставляются условные грин карты, и эти карты действительны в течение двухлетнего периода. Эти условные резиденты должны подать заявления об отмене условий до истечения двухлетнего периода, чтобы стать законными постоянными резидентами и получить Грин карты, действительные в течение десяти лет. Помните, что вы не можете продлить условную Грин карту, и если вы не подадите заявку на удаление условий, касающихся вашего статуса, в нужное время вы, возможно, не сможете оставаться в Соединенных Штатах. Чтобы отменить условия проживания, вы можете подать форму I-751 или форму I-829.

Некоторые граждане США вступают в брак с иностранцами, и такие супруги граждан США могут подать заявление на получение законного статуса постоянного жителя в Соединенных Штатах. Однако сотрудники иммиграционной службы США считают, что многие иностранные граждане участвуют в мошенничестве и вступают в брак с гражданами США только для иммиграционных целей. Следовательно, чтобы помешать таким людям получить законный статус в Америке, они начали выпускать условные грин карты, срок действия которых истекает через два года. В конце двухлетнего периода, согласно иммиграционным законам США, пара должна подать ходатайство вместе, чтобы снять условия в отношении статуса супруга, который имеет условную Грин-карту. Форма I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания» - это форма USCIS, которая должна быть подана супружеской парой, чтобы снять условия и получить десятилетнюю грин карту.

Аналогичным образом, иностранный гражданин может получить грин-карту США, если он способен сделать инвестиции в бизнес-учреждение в Америке. Такие инвесторы первоначально получат двухлетние условные грин-карты. За 90 дней до истечения условного периода инвестор должен подать заявку на снятие условий с Грин-карты и получить карту постоянного жителя. Инвестор, чтобы снять условия, должен подать Форму I-829 «Ходатайство предпринимателя об отмене условий». Одной только формы USCIS I-829 может быть недостаточно, чтобы доказать, что он имеет право на законный статус в Америке, и поэтому петиция должна сопровождать некоторые подтверждающие документы и требуемую плату. Инвестор должен предоставить копии финансовой отчетности, налоговых деклараций и других документов вместе с формой I-829.

При подаче заявления об отмене условий семейной Грин карты, пара должна будет явиться на собеседование по Грин Карте. Только после собеседования и только после того, как сотрудник иммиграционной службы обнаружит, что брак является подлинным, супругу иностранного гражданина будет выдана зеленая карта сроком на десять лет. Иногда иностранные гражданские супруги могут быть не в состоянии совместно подать петиции для устранения условий по подлинным причинам, таким как развод, и они могут не иметь возможности оставаться в Соединенных Штатах, и они не могут подавать заявления на получение грин карт. Если им удастся доказать, что брак был подлинным, но они развелись по таким причинам, как домашнее насилие и т. д., USCIS предоставит им отказ и может подать ходатайство об отмене условий и получении грин карт.

Комментарии