Как получить грин карту через инвестиции?

327
3 минуты
Как получить грин карту через инвестиции?

Соединенные Штаты предоставляют законный статус правомочным иностранным инвесторам. Программа «Иммигрант-инвестор» - это программа, в рамках которой иностранный гражданин может стать обладателем Грин-карты. Хорошо известно, что иностранный гражданин может стать постоянным жителем, если его спонсирует член семьи или американский работодатель. Беженцы и лица, которым предоставлено убежище, также могут стать постоянными жителями. Кроме того, люди, которые принимают участие и выигрывают в лотерее Green Card, могут иммигрировать в Соединенные Штаты. Американская программа «Иммигрант-инвестор» позволяет иностранным гражданам инвестировать в бизнес в Соединенных Штатах, и благодаря этим инвестициям инвестор получит право на получение «Грин карты».


Инвестируйте

Если вы хотите получить грин-карту в Соединенных Штатах, вам придется инвестировать от 500 000 до 1 000 000 долларов. Вы должны сделать эти инвестиции в целевую область занятости, которая, как находят, испытывает высокий уровень безработицы. Кроме того, ваши инвестиции должны создать 10 или более рабочих мест на полную ставку в Америке. Вы можете создать свой собственный бизнес или также инвестировать в существующий бизнес. Однако вам необходимо доказать, что вы получили инвестиционный капитал из законного источника.


Прикладной процесс

Консульская обработка - это процесс, посредством которого вы можете стать условным постоянным жителем, если вы планируете инвестировать средства в коммерческое предприятие в Соединенных Штатах, находясь за пределами страны. После того, как USCIS одобрит форму I-526, которую вы подали, USCIS будет работать с Государственным департаментом США, и вам будет выдана виза, когда станет доступен номер визы. Если вы въехали в Соединенные Штаты по какой-то не иммиграционной визе и если вы стремитесь сделать инвестиции, вам будет разрешено изменить свой статус в соответствии с условным статусом постоянного жителя, и вам может не потребоваться покидать страну, чтобы подать заявку на корректировку статус. Вы можете подать заявку на получение статуса постоянного жителя, заполнив форму I-485, Заявление о регистрации статуса постоянного жителя или изменить статус, после утверждения формы I-562 и наличия номера визы в вашей категории.


Получение Грин Карты

Вам будет выдана условная грин карта после того, как вы вложите средства и после того, как ваш запрос будет одобрен. Вы, ваш супруг и ваши незамужние дети вместе получите право на получение статуса постоянного жителя США в рамках программы для инвесторов-иммигрантов. Тем не менее, вы должны быть допущены в Соединенные Штаты, чтобы получить право на законный статус в округе. Для иммиграции в Соединенные Штаты ваша форма I-526 «Ходатайство иммигранта от иностранного предпринимателя» должна быть одобрена USCIS, и в настоящее время иммиграционная виза должна быть доступна в вашей категории. 


Удаление условности вашей грин карты 


Сделав инвестиции, вы получите условную Грин Карту, и этот условный статус будет действителен в течение двух лет. Вам нужно будет подать форму I-829 «Ходатайство предпринимателя об отмене условий» в конце двухлетнего периода. Помните, что вам нужно подать эту форму до 3 месяцев с даты истечения вашего условного статуса.


Комментарии