Каковы правила путешествий для владельцев Грин Карт?

89
3 минуты
Каковы правила путешествий для владельцев Грин Карт?
Существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать во время поездки за границу в качестве держателя Грин-карты, а также в период рассмотрения вашей заявки на получение Грин-карты. Во время обработки вашей заявки на получение Грин карты существуют определенные ограничения на вашу возможность путешествовать за границу. Но может быть не так много ограничений после получения вашей Грин карты. Вы можете путешествовать свободно, но с некоторыми ограничениями.

Помните, что вы не сможете выезжать за пределы США, в то время как ваша заявка на получение Зеленой карты еще не утверждена. Если вы путешествуете, пока ваша заявка еще обрабатывается, будет считаться, что вы оставили свою заявку на получение карты постоянного жителя. Хотя для вашего путешествия может быть несколько веских причин, сотрудники USCIS могут подумать, что вы не намерены делать США своим постоянным местом жительства. Тем не менее, USCIS позволит вам путешествовать в ожидании получения карты постоянного жителя, если вы подадите заявку и получите предварительный документ об условно-досрочном освобождении. Этот предварительный документ об условно-досрочном освобождении позволит вам вернуться в страну, даже если вы не получили грин-карту.

Хотя вам может быть разрешено выехать за границу с предварительным условно-досрочным освобождением, получить этот проездной документ не так просто. Ваша заявка на предварительный документ об условно-досрочном освобождении должна быть одобрена, прежде чем вы сможете покинуть страну. Вы должны подать заявление на получение предварительного документа об условно-досрочном освобождении, как только узнаете, что должны поехать за границу, прежде чем получить грин-карту. Время от времени USCIS требуется много времени, чтобы утвердить предварительные документы об условно-досрочном освобождении, особенно зимой.

Некоторые категории виз не требуют, чтобы их владельцы получали предварительные документы на досрочное освобождение для поездок за границу, пока их заявки на получение Грин-карты находятся на рассмотрении. Если у вас есть визы H-1, H-4, L-1, L-2, K-3, K-4, V-2 или V-3, вам может не потребоваться предварительное условно-досрочное освобождение. выехать за границу, пока ваша заявка находится на рассмотрении. Тем не менее, виза, выданная вам консульством США, должна быть действительной для въезда в США.

Ваши ограничения на поездки станут меньше, как только вы получите зеленую карту. Вы можете свободно выезжать за границу при условии, что у вас всегда есть действующая Грин карта и паспорт из вашей страны. Но помните, что вам может быть запрещено оставаться за пределами страны в течение длительного периода времени после получения вашей Грин карты. Вы должны вернуться в Соединенные Штаты в течение года с даты вашего отъезда из Соединенных Штатов.

Если вы не вернетесь в страну в течение года, USCIS рассмотрит, что вы отказались от статуса постоянного жителя в Соединенных Штатах. Чтобы въехать в Соединенные Штаты после проживания за границей более года, вы должны получить визу для постоянного проживания в консульстве США за рубежом. Длительное отсутствие может повлиять на ваше заявление на получение гражданства США путем натурализации, если вы намерены стать гражданином США. Если вы хотите стать гражданином США, ваша поездка не должна длиться более 6 месяцев в течение пятилетнего периода.


Комментарии

Видео