Можно ли продлить двухлетнюю грин карту?

493
3 минуты
Можно ли продлить двухлетнюю грин карту?

Двухлетние Грин карты - это условные Грин карты, которые не могут быть продлены. Условные грин-карты выдаются супругам граждан США, которые недавно вступили в брак. Граждане зарубежных стран, которые считают, что вступать в брак с гражданами США - это самый простой способ иммигрировать в Америку, вовлекаться в мошенничество в браке и вступать в брак только для получения грин-карт. Чтобы гарантировать, что браки являются подлинными, USCIS выдает двухлетние Грин карты супругам граждан США. Вы можете оставаться в Соединенных Штатах в качестве условного постоянного жителя в течение двух лет, и в конце условного периода вам придется подать петицию, чтобы снять условия с вашей карты и получить новую 10-летнюю Грин карту.

Десятилетняя Грин карта может быть продлена, и вам необходимо подать форму I-90 для продления карты постоянного жителя. Но вы не должны подавать форму I-90, если у вас есть условная грин карта сроком на 2 года. Вы должны подать петицию, чтобы снять условия вашего условного статуса, и вам необходимо подать Форму I-751, Петиция об отмене условий проживания. Кроме того, вы не можете подать эту форму самостоятельно, и эта форма должна быть подана совместно с вашим супругом. Это должно продемонстрировать, что вы все еще живете со своим супругом и что ваш брак является подлинным. Вы также должны предоставить несколько подтверждающих документов вместе с вашей петицией. Такие подтверждающие документы также помогут вам доказать, что вы не участвовали в мошенничестве в браке.

Вам нужно будет подать форму I-751 вместе с супругом-гражданином США за 3 месяца до истечения срока действия вашей условной карты. Помните, что ваш статус истекает, и вы будете удалены из Америки, если вы не подадите форму I-751 для своевременного удаления условий. В некоторых случаях USCIS принимает заявки, которые поданы с опозданием, но только в том случае, если причины опоздания являются подлинными. Вам нужно будет предоставить копии подтверждающих документов, таких как свидетельства о рождении ваших детей с именами родителей и другие финансовые документы, вместе с формой I-751, чтобы подтвердить, что ваш брак является законным. Если по какой-либо причине вы разлучены с супругом гражданина США или ваш супруг скончался до истечения срока вашего условного статуса, вам может быть разрешено подать это ходатайство самостоятельно.

Если вы подверглись насилию со стороны вашего супруга и если ваш супруг не желает подписывать петицию, вам может быть предоставлен отказ, и вам может быть разрешено подать петицию самостоятельно, если вы имеете на это право. Тем не менее, вы должны будете подать заявление о разводе и другие подтверждающие документы вместе с вашей петицией, и вы должны продемонстрировать, что ваш брак является законным. Аналогичным образом, копия свидетельства о смерти вашего супруга должна быть представлена, если ваш супруг скончался.

Если вы не разведены, вы все равно можете запросить отказ, если вы подверглись насилию со стороны вашего супруга или если вы стали жертвой насилия в семье. Тем не менее, вы должны будете представить медицинские заключения, чтобы доказать, что вы подвергались насилию. Следовательно, вам нужно помнить дату истечения срока действия вашего условного статуса, и вы должны подать заявку на удаление условий в нужное время и помнить, что условная Грин карта не может быть продлена.

Комментарии