Обновление или замена Грин Карты

560
3 минуты
Обновление или замена Грин Карты
Важно регулярно обновлять свою Грин карту (карту постоянного жителя). Без действительной Грин карты вам может быть трудно доказать, что вы являетесь законным постоянным жителем и это может повлиять на вашу способность путешествовать или возможность доказать ваше разрешение на проживание и работу в Соединенных Штатах.

Кто имеет право?

Green Card Грин Карта (карта постоянного жителя) является доказательством вашего законного статуса постоянного жителя в Соединенных Штатах. Он также служит действительным документом, удостоверяющим личность, и доказательством того, что вы имеете право на постоянное проживание и работу в Соединенных Штатах.

Вы должны заменить свою Грин Карту, если:

  • Вам была выдана карта сроком действия 10 лет, срок действия которой истек или истечет через 6 месяцев.
  • Ваша карта была потеряна, украдена или повреждена.
  • Вы получили карточку, действительную в течение 10 лет до того, как вам исполнилось 14 лет, и срок ее действия не истечет до вашего 16-летия.
  • Ваша карта была выдана с неверными данными (имя, дата выдачи) из-за административной ошибки USCIS.

Вы также можете заменить свою Грин Карту, если:

  • Ваше имя или другая биографическая информация была юридически изменена.
  • У вашей карты нет срока годности.
  • Вы приняли пригородный статус. Это означает, что вы регулярно ездите на работу в Соединенные Штаты, но проживаете в Канаде или Мексике.
Большинство Грин карт действительны в течение 10 лет. Если у вас есть условный статус постоянного жителя, основанный на браке или инвестициях, ваша карта будет действительна только в течение двух лет (до тех пор, пока вы не подадите петицию об отмене условий вашего статуса постоянного жителя).

Примечание. Если вы являетесь условным постоянным жителем, вы не можете использовать форму I-90 для замены своей карты, если срок ее действия истек или истечет в течение 90 дней после истечения срока действия. Вместо этого вы должны подать форму I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания» или форму I-829 «Ходатайство предпринимателя об отмене условий статуса постоянного жителя» с просьбой об отмене условий вашего статуса постоянного жителя.


Обновление или замена Грин Карты


Как подать заявку


Чтобы подать заявку на замену (или продление) вашей Грин карты, вы должны:

  1. Заполните форму I-90, Заявление о замене карты постоянного жителя. Ознакомьтесь с инструкциями к форме для получения инструкций по заполнению формы I-90.
  2. Отправьте регистрационные сборы. Включите соответствующую пошлину за регистрацию в форму I-90 и плату за биометрические услуги, если применимо. Вы можете оплатить денежным переводом, личным чеком, чеком кассира или кредитной картой. Для оплаты кредитной картой отправьте Форму G-1450 «Авторизация операций с кредитной картой». Обратитесь к инструкции формы I-90 для получения более подробной информации.
  3. Предоставьте доказательства. Включите все необходимые доказательства и подтверждающую документацию. Подпишите и заполните форму I-90. Подайте заявку в правильном месте подачи в соответствии с инструкциями формы.

Что происходит после подачи заявления

Как только USCIS получит вашу форму I-90, они обработают вашу заявку, и вы получите:

  • Уведомление о получении по почте и на ваш онлайн-счет в USCIS, подтверждающее, что USCIS получила заявку.
  • Если вы подали заявку по почте и у вас нет сетевой учетной записи USCIS, она будет создана автоматически для вас, и вы получите письмо Welcome to USCIS ELIS с инструкциями о том, как получить доступ к вашей сетевой учетной записи USCIS. Если вы решите не получать доступ к своей учетной записи в Интернете в USCIS, USCIS все равно продолжит обработку вашей формы I-90. Затем вы будете получать уведомления и обновления о вашей заявке по почте.
  • Уведомление о дате встречи с вами по биометрии по почте и на вашей учетной записи в Интернете. Это уведомление о назначении должно прийти в течение 1-2 недель с момента получения вашего заявления.
  • Запрос доказательств, если необходима дополнительная информация. Вы должны ответить и загрузить запрошенные доказательства в свою учетную запись USCIS Online в течение периода времени, указанного в уведомлении.
  • Письменное уведомление о решении по почте и на вашем онлайн-счете.
  • Ваша обновленная Грин карта (если одобрена).


Комментарии

Видео