Продлить срок действия грин-карты или подать заявку на натурализацию?

89
2 минуты
 Продлить срок действия грин-карты или подать заявку на натурализацию?
Согласно Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) (ранее INS), если срок действия вашей карты постоянного жителя (Грин карты) составляет менее шести месяцев, вы должны возобновить свою Грин карту до подачи заявления на натурализацию (Форма N). -400). При подаче заявления на получение гражданства вы должны предоставить ксерокопию заменяющей вам Грин карты.

Вы можете продлить срок действия Грин карты, заполнив форму I-90 «Заявление о замене карты постоянного жителя». Если срок действия вашей Грин-карты не истечет, по крайней мере, еще шесть месяцев, и вы соответствуете требованиям для подачи заявления на получение гражданства, тогда вы можете подать заявление на получение гражданства вместо возобновления вашей Грин-карты.

Потерянная Грин Карта
Если вы потеряли свою Грин-карту, срок действия которой не истек, вы должны подать заявку на замену карты, заполнив форму I-90. Тем не менее, вам не нужно ждать, чтобы получить новую карту, прежде чем подавать на натурализацию. Однако вам следует подождать, пока вы не получите уведомление о получении I-797 для формы I-90, прежде чем подавать заявку на N-400. После того, как вы подадите заявку I-90 в USCIS, вы получите уведомление о получении заявки с номером квитанции и всеми другими деталями, касающимися собеседования и снятия отпечатков пальцев. Как только вы получите Уведомление о получении формы I-90, вы можете приступить к подаче заявки на N-400.

Вы должны включить копию Уведомления о получении в приложение N-400. После получения вашей заявки с сопроводительными документами и пошлинами USCIS примет вашу заявку на первоначальную обработку. После принятия они отправят вам уведомление о получении по форме I-797. После того, как вы получите уведомление о действиях от USCIS, вы можете записаться на прием «InfoPass» в USCIS, чтобы получить штамп I-551 в вашем паспорте. Штамп I-551 в вашем паспорте служит временным доказательством того, что вы являетесь постоянным жителем США. Вы можете использовать этот штамп во всех практических целях, в которых вы можете использовать свою пластиковую «Зеленую карту» для: работы, поездок и подтверждения статуса. Эта марка действительна в течение одного года.

Обновите свою грин карту перед поездкой

Повторный въезд в США из-за границы: по возможности, подайте заявку на получение новой Грин-карты до поездки и возьмите с собой в поездку временную документацию, которую вы получили. Если после поездки за границу вы попытаетесь повторно войти в США с истекшим сроком действия Грин-карты, у вас может возникнуть задержка во время процесса проверки в порту въезда. Поэтому всегда лучше путешествовать после того, как вы подадите заявку I-90, чтобы заменить грин-карту.

Комментарии