Требования к грин карте США

390
3 минуты
 Требования к грин карте США
Законная карта человека, имеющего статус постоянного жителя или грин карта обладают подтвержденной формой I-551, позволяющую человеку иметь право на постоянное проживание в США, право на получение гражданства США, право на трудоустройство и право на ходатайство для остальных члены семьи.

Эти права предоставляются держателю грин-карты при условии соблюдения иммиграционными законами США. Требования к грин карте основаны на петиции, поданной одним из членов семьи, беженцем, программой трудоустройства, инвестирования или лотереи. Независимо от происхождения ходатайства об иммиграции, лицо должно выполнить все требования грин карты.

В соответствии с Законом США об иммиграции и гражданстве (INA) существуют четыре общих требования для получения вашей грин-карты. Человек должен иметь право на одну из категорий иммигрантов, установленных в INA, утвержденную иммиграционную петицию, визу, и лицо должно быть приемлемым. В упрощенной форме требования к грин карте в США кажутся простыми и управляемыми, но нюансы INA требуют детального определения каждой категории.

Для того чтобы лицо могло претендовать на одну из категорий иммигрантов, INA разделяет категории на семейные, из-за того, что соответствующий член семьи подает петицию от своего имени или через своего работодателя. Ближайшие родственники, такие как супруг (а), ребенок или родитель, не подпадают под категорию, поскольку им сразу же выдаются визы. Однако для тех, кто подает петицию за взрослого ребенка, супруга владельца грин карты, женатого взрослого ребенка гражданина США или братьев и сестер гражданина США, существуют категории предпочтений, требующие от лица подождать до получения визы. 

Петиции, основанные на трудоустройстве иммигрантов, отправляются аналогично семейным петициям, за исключением того, что категории имеют приоритет по профессиям и навыкам. Например, приоритетный работник с экстраординарными способностями будет в первом предпочтении, профессионалы с учеными степенями - во втором предпочтении, квалифицированные рабочие - в третьем, а пятый - для инвесторов и предпринимателей. Как и в случае семейных петиций, лицо, попадающее в одну из этих категорий, должно дождаться получения визы, прежде чем перейти к следующему этапу.

Лица, въезжающие в качестве беженца, должны подать свои грин карты в течение года после прибытия. Наоборот, просители убежища не должны подавать документы в течение года. Получение статуса беженца или убежища - сложный процесс, выходящий за рамки данной статьи. Первоначально подавая ходатайство об иммигранте, заявитель устанавливает право на получение определенной категории иммигрантов и что заявитель имеет право подать заявку на бенефициара. Утверждение ходатайства иммигранта также создает дату приоритета для бенефициара, которая фиксирует слот, поэтому, когда дата становится действующей, виза становится доступной для человека.

Дата приоритета и страна гражданства будут определять продолжительность ожидания до выдачи визы. Это может занять годы, чтобы стать действующим, поскольку для каждой категории предпочтений и в конкретной стране доступно только определенное количество виз. После заполнения квоты на этот год следующей группе придется подождать до следующего года. Когда дата приоритета является текущей, человек может подать заявление на получение визы грин-карты в США.

В консульстве США, где лицо подает заявку на получение грин-карты, сотрудник консульства определит, имеет ли лицо право на въезд в США. INA четко определяет некоторые основания, делающие иностранца недопустимым, такие как уголовные судимости, инфекционные заболевания, нарушения иммиграции или дела, связанные с безопасностью. Если какое-либо лицо признано неприемлемым, можно подать заявление об отказе I-601 с просьбой к правительству извинить основания неприемлемости. Запрещая любые другие необходимые документы или отставание по времени собеседования, тогда USCIS / DHS определит, выполнил ли человек все требования для грин-карты.

Комментарии

Видео