Ваши обязанности, как держателя грин-карты

247
3 минуты
Ваши обязанности, как держателя грин-карты

Все постоянные жители имеют одинаковый статус, независимо от того, получили ли они его по найму, через спонсорство семьи, лотерею грин карты и т. д. Наличие грин-карты - это право, а не привилегия, и вы должны поддерживать этот статус. Есть шансы потерять статус грин-карты при определенных обстоятельствах. Как постоянный житель, вы обязаны соблюдать закон. Ваш статус постоянного жителя будет удален в судебном порядке, если вы не будете соблюдать местные, государственные и федеральные законы.

Убедитесь, что вы подаете налоговые декларации. Вы должны будете подать налоговые декларации в Службу внутренних доходов (IRS). Если вы не подадите документы, иммиграционные власти могут полагать, что вы «отказались» от своего статуса и может лишить вас права на постоянное проживание. Получение номера социального страхования очень важно для целей налогообложения и занятости. На карточке социального страхования есть номер социального страхования, и вы должны хранить эту карточку в безопасности.

Если вы мужчина в возрасте от 18 до 26 лет, вам необходимо зарегистрироваться в избирательных службах США.

Ваша карточка постоянного жителя имеет срок действия 10 лет. Вы должны обновить свою зеленую карту до истечения срока ее действия. Начните процесс обновления зеленой карты задолго до истечения срока действия старой. Чтобы возобновить грин-карту, вам следует подать форму I-90 «Заявление о замене карты постоянного жителя» в USCIS.

Обычно вам разрешается покидать США и возвращаться с гринткартой. Однако, если вы собираетесь уехать из США на длительный период времени, вам может потребоваться оформить «разрешение на повторный въезд», прежде чем вы уедете. Отсутствие в течение года или более может создать проблемы. Заявка на разрешение на повторный въезд должна быть подана в США. Кроме того, законный постоянный житель должен явиться на биометрическую встречу, прежде чем он/она сможет покинуть страну. Заявитель может покинуть США после того, как он явится на прием к биометрике, и имеет возможность забрать проездной документ в консульстве США за рубежом. Кроме того, заявитель может остаться в США до тех пор, пока заявка не будет утверждена.

Если вы получили грин-карту в браке и приехали в США по визе К-1, вы получили бы условную карту постоянного жителя, действительную в течение двух лет. По истечении этого двухлетнего условного периода статус места жительства истекает, и есть вероятность, что вас могут депортировать или удалить. За 90 дней или менее до истечения срока условного проживания вам следует подать в USCIS форму I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания». Как только петиция будет одобрена, условный статус будет удален, и вы получите новую карточку постоянного жителя, которая будет действительна в течение следующих десяти лет.
Как постоянный житель, вы имеете право постоянно жить и работать в США. Вы можете владеть недвижимостью в США и подать заявление на получение водительских прав в вашем штате или территории. Вы можете посещать государственную школу и колледж. Кроме того, вы можете вступить в определенные подразделения вооруженных сил США.

Комментарии

Видео