Что происходит после подачи формы I-751?

311
3 минуты
 Что происходит после подачи формы I-751?
Условным резидентам, чтобы снять условия с их Грин карт, следует подать Форму I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания», и иммигрантские супруги граждан США, которые проживали в Америке в качестве условных резидентов в течение последних двух лет, должны подать эту петицию, стать законным жителем страны. Вы можете подать Форму I-751, если срок действия вашей условной карты истекает в течение следующих трех месяцев, но вы не должны подавать ее слишком рано. Вы должны подать это ходатайство вместе со своим супругом, и заявителям, которым предоставлено право отмены требования о совместной подаче, после будет разрешено подать это ходатайство самостоятельно.

После того, как вы правильно подадите форму I-751, сервисный центр назначит номер квитанции для вашей петиции и отправит вам уведомление о получении заявки, форма I-797, Уведомление о действии. Это уведомление будет отправлено только в том случае, если USCIS примет ваше ходатайство, и ваш законный статус в Америке будет продлен на один год, и в течение этого одного года вы сможете работать и путешествовать в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, так же вы получите уведомление о получении в течение три недели с даты подачи вашего ходатайства. Вы должны хранить это уведомление о получении заявки в безопасности, так как вы можете использовать этот документ, чтобы доказать, что ваш статус был продлен после подачи формы I-751. Это дополнительное письмо позволит вам выехать за границу и принять работу в Америке даже после истечения срока действия вашей условной Грин-карты, но помните, что это уведомление о получении будет действительным только в течение одного года.

Позже, вы получите уведомление о назначении биометрических данных и вам нужно будет посетить конкретный центр поддержки приложений и получить отпечатки пальцев в указанную дату. После биометрической встречи вам будет предложено пройти собеседование, и вы и ваш супруг-гражданин США должны явиться на это собеседование вместе. Но от всех заявителей, которые подают заявки на снятие условий на своих Грин картах, может не потребоваться сообщать об интервью, и это зависит от заявителей. От вас может не потребоваться явиться на собеседование, если сотрудники USCIS считают, что ваш брак является подлинным. Если они обнаружат, что ваш брак уклоняется от иммиграционных законов и что вы причастны к мошенничеству в браке, вы должны будете явиться на собеседование.

Если собеседование не требуется, вы получите решение по почте, и вам будет выслана грин карта сроком на десять лет, но вы можете не получить эту карту сразу, и вам придется ждать как минимум один год после подачи биометрической информации.

USCIS примет решение по вашему делу после собеседования, если в вашем случае требуется собеседование. После рассмотрения вашего ходатайства и после рассмотрения ваших документов USCIS примет решение по вашему делу и отправит вам свое решение по почте, и вы получите письмо от USCIS с причинами отказа, если ваше ходатайство будет отклонено. Время обработки заявки варьируется, и вы можете проверить информацию о времени обработки на веб-сайте USCIS.

Комментарии

Видео