EAD для владельцев виз H-4

173
2 минуты
EAD для владельцев виз H-4
Соединенным Штатам всегда не хватает высококвалифицированных работников, и для поддержания своей конкурентоспособности страна с нетерпением ожидает выдачи виз высококвалифицированным иностранным работникам. Теперь USCIS планирует предоставить разрешения на работу супругам H-4 лиц, имеющих визу H-1B, потому что большинство супругов H-4 являются выпускниками с высокой квалификацией. Этот план принесет пользу стране и супругам лиц, имеющих визу H-1B, которым в настоящее время не разрешено работать в Соединенных Штатах. USCIS считает, что страна сможет сохранить высококвалифицированных иностранных работников, если обладателям визы H-4 будут выданы разрешения на трудоустройство (EAD) и если им будет разрешено работать в стране. Однако супруги всех обладателей визы H-1B, которые имеют визы H-4, могут не иметь права на получение разрешений на работу, а лица, которые соответствуют только ключевым критериям, получат право на получение разрешений на работу.

Члены семьи лиц, имеющих H-визу, получают H-4 не иммиграционные визы, а супруг и не состоящий в браке ребенок младше 21 года, имеющий H-визу, имеют право на получение H-4 виз. В настоящее время такие члены семьи, которые въезжают в страну по не иммиграционным визам H-4, не имеют права работать в Соединенных Штатах и ​​не могут получить работу в Соединенных Штатах. Тем не менее, предложение, которое позволило бы иждивенцам держателей визы H-1B работать в Америке, было предложено, и если это предложение будет одобрено, супругам H-4 будет разрешено легально работать в Америке. В этом случае обладатели визы H-1B должны подать заявку на корректировку статуса с помощью формы I-485 и работать в Соединенных Штатах. Это предложение пошло бы на пользу работодателям и работникам, поскольку американские работодатели смогут сохранить высококвалифицированных работников.

Если основной владелец визы H-1B провел менее шести лет в Соединенных Штатах, его супруг, имеющий визу H-4, может не иметь возможности подать заявление на получение разрешения на работу и не может работать в Соединенных Штатах. Супруги таких лиц, имеющих визу H-1B, которые работают в Соединенных Штатах более года, но не более шести лет, получат право на получение разрешительных документов, только если их супруги H-1B закончат 6 лет в H-1B и только после того, как они подали заявку на корректировку статуса.


Комментарии

Видео