Иммиграция для членов семьи

133
3 минуты
Иммиграция для членов семьи
Законный постоянный житель - это тот, кому была предоставлена ​​привилегия жить и работать в Америке постоянно. Если вы являетесь иностранным гражданином, и если вы хотите иммигрировать в Соединенные Штаты, вы можете получить семейную Грин-карту, если у вас есть ближайший родственник в Соединенных Штатах, который желает и способен спонсировать вас за Грин-карту США.

Если в Соединенных Штатах у вас нет ближайших родственников, которые являются гражданами США, вам придется выбрать другой способ иммигрировать в Америку. Если у вас есть ближайший родственник в Соединенных Штатах, и если этот родственник гражданина США готов спонсировать вас, он должен подать вам форму I-130 и доказать, что он также способен оказать вам финансовую поддержку в Соединенных Штатах. И для этого ваш родственник должен продемонстрировать, что у него достаточно дохода, чтобы поддержать вас. После этого вам и вашему спонсору придется подать несколько форм и выполнить определенные шаги, чтобы попасть в Соединенные Штаты.

Ближайшие родственники граждан США и обладателей Грин карты
Непосредственными родственниками гражданина США являются его супруга, родители и несовершеннолетние дети. Все остальные категории родственников не являются непосредственными родственниками и относятся к категориям предпочтений. Чтобы помочь непосредственному родственнику иммигрировать в Соединенные Штаты, гражданин США должен сначала подать форму I-130 для получателя. Бенефициар может одновременно подать форму I-485 для корректировки статуса, если он / она находится в Соединенных Штатах, когда спонсор подает форму I-130.

После утверждения этих форм получателю будет предоставлен законный статус в Америке. USCIS отправит утвержденную форму I-130 в зарубежное консульство, и после получения уведомления от консульского должностного лица бенефициар может подать заявление на получение иммиграционной визы, если бенефициар находится в другой стране и с этой визой он / она может иммигрировать в Америку , В отличие от непосредственных родственников граждан США, непосредственным родственникам держателей Грин-карты придется подождать до тех пор, пока не станут доступны номера виз, и они не смогут подавать заявки на иммиграционные визы до тех пор.

Категории предпочтений
Братья и сестры, не состоящие в браке дети старше 20 лет и состоящие в браке дети граждан США, также могут иммигрировать в Соединенные Штаты, но они не могут немедленно подать заявление на получение иммиграционной визы, и им придется подождать, пока даты приоритета не станут действующими, после утверждения формы И-130 подана их родственниками.

Они могут подать ходатайства об иммиграционных визах, если они находятся в других странах, или они могут подать заявления на изменение статуса, если они находятся в Соединенных Штатах только после того, как даты приоритетов в их категориях иммиграционных виз становятся действующими. Тем не менее, этот процесс займет годы. Только граждане США могут спонсировать родственников, которые не являются непосредственными родственниками, обладатели Грин карты могут спонсировать только своих супругов и детей.

Комментарии