Иммиграция в США, как родственник гражданина США

776
3 минуты
Иммиграция в США, как родственник гражданина США

Если вы думаете об иммиграции в США, вам необходимо следовать сложным процедурам, и вы должны тщательно подумать над этим, прежде чем принять решение. Здесь мы объясняем, можете ли вы иметь право на визу в США, если вас спонсирует родственник (и) гражданина США.


Семейная эмиграция


Если вы хотите стать законным постоянным жителем на основании того факта, что у вас есть родственник, который является гражданином США или он является законным постоянным жителем (после иммиграции в страну), ваш родственник в США должен будет вас спонсировать и доказать, что у него/нее достаточно дохода и/или имущества, чтобы поддержать вас, когда вы находитесь в Соединенных Штатах. Вы и ваш родственник должны успешно пройти определенные этапы иммиграционного процесса, чтобы переехать в США. 

Во-первых, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) должна утвердить «Петицию I-130 для родственника иностранца», поданную вашим спонсором от вашего имени. Затем вашему спонсору потребуется продемонстрировать достаточный доход или активы, чтобы поддержать вас, и принять юридическую ответственность за финансовую поддержку, заполнив и подписав документ под названием «Аффидевит о поддержке». После этого вы можете подать заявление на получение иммиграционной визы.

Определение родственников

В США для иммиграционных целей ближайшие родственники это: супруга/невеста гражданина США; не состоящий в браке ребенок в возрасте до 21 года, являющийся гражданином США; сирота, усыновленная за границей гражданином США; сирота для усыновления в Соединенных Штатах гражданином США и родителем гражданина США, которому исполнилось 21 год. Важно отметить, что бабушка с дедушкой, тети, дяди, кузены и родственники не могут спонсировать вас для иммиграции.

Брак с гражданином США

Если вы состоите в браке с американским гражданином, есть два способа переехать в США для постоянного проживания. Одним из способов является подача иммиграционной петиции за родственника иностранца, форма I-130, как указано выше. Другой путь - через не иммиграционную визу для супруга (K-3). Важно отметить, что заявление на не иммиграционную визу супругу, который женился на гражданине США, должно быть подано, и виза должна быть выдана в стране, где состоялся брак.

После завершения процедуры получения визы и выдачи визы супруг / супруга может поехать в США, чтобы дождаться обработки иммиграционной визы. В этих условиях требуются две петиции. Первым является ходатайство о родственнике иностранца, форма 1-130; и петицию для жениха-иностранца, форма I-129F. Если вы жених (-а) гражданина США, вы можете поехать в США, чтобы жениться и жить там. Если вы намереваетесь поехать в США для заключения брака, вы должны подать не иммиграционную визу для жениха (K-1). Требуется также петиция I-129F.

Усыновление ребенка

Вы можете усыновить ребенка и доставить его в США, если он или она будут усыновлены вами и вашим американским гражданским супругом. Вы должны постоянно проживать в США с целью создания законных отношений между родителями и детьми, и USCIS должна найти вас подходящим и подходящим для усыновления. На данном этапе ребенок еще не должен был быть усыновлен, если только это не было отменено страной происхождения. Это очень общий обзор деталей и сложных методов получения визы и применимых правил и положений в разделе «родственник». 


Комментарии

Видео