Как иммигрировать в Соединенные Штаты на постоянную основу

97
4 минуты
Как иммигрировать в Соединенные Штаты на постоянную основу
Есть общие способы приехать в Соединенные Штаты:


1. Семейная иммиграция

Чтобы иммигрировать в США данным способом, вам необходимо иметь в родственниках гражданина США или постоянного члена семьи. Но это не может быть любой член семьи, вы должны быть тесно связаны. В зависимости от отношений, вы можете иммигрировать в США «быстро» или «медленно».

К быстрым способам относятся те, когда у вас есть супруг (-а) гражданина США, родитель (если вам меньше 21 года) или вы являетесь родителем гражданина США, которому не менее 21 года. В определенных ситуациях отношения между приемными родителями могут быть достаточным фактором для ваших усилий по иммиграции в США.

Кроме того, если вы являетесь родным братом гражданина США, время ожидания для иммиграции в США будет довольно долгим (около 10 лет), и вы можете попробовать альтернативные способы.

Для постоянных резидентов: постоянный резидент может привезти своего супруга в США примерно через 2 года. Но время обработки будет зависеть от количества заявок, поданных в DHS. Для незамужних сыновей и дочерей постоянного жителя время обработки составляет около семи лет. Закон не предусматривает иммиграцию женатых сыновей и дочерей постоянных жителей!
В общем, время обработки (время ожидания) для семейной иммиграции можно проверить, найдя текущий визовый бюллетень. Датой приоритета является дата подачи петиции по семейным обстоятельствам (I-130).


2. Что делать, если у вас нет члена семьи и / или вы уже женаты, но супруг не является гражданином США?

Тогда у вас есть следующие варианты:

а) Трудовая иммиграция

Это один из самых сложных и дорогостоящих способов иммигрировать в США. Если вы не являетесь выдающимся специалистом в определенной области искусства, спорта, науки и т. д., Вам придется найти работодателя, который будет «спонсировать» вас. Работодатель должен предложить вам работу и продемонстрировать правительству США, что он не может найти сотрудника США для этой работы, чья квалификация достаточна для минимальных требований должностей. Теперь, после того, как и если петиция работодателя будет одобрена, работодателю потребуется подать форму I-140 от вашего имени, а когда она будет одобрена, вам необходимо подать заявление на получение иммиграционной визы. Есть много правил, изданных USCIS и Министерством труда, которые определяют процесс. Работодатель должен понимать это, и для этого требуется его твердое обязательство. В идеале, если процесс пройдет гладко, сертификация PERM может быть получена относительно быстро. 

Но заявка на сертификацию PERM подлежит случайному аудиту, а иногда и «контролируемому» процессу найма, когда правительство диктует работодателю, как разместить объявление о вакансии и где, а правительство просматривает резюме. Конечно, именно работодатель на самом деле просматривает резюме (именно деньги работодателя будут использоваться для оплаты объявленной должности), но DOL (Министерство труда) может значительно увеличить затраты на процесс для работодателя, навязывая свои рекламные требования. Вот почему многие работодатели не хотят спонсировать иностранных работников, хотя многие из них имеют более высокую квалификацию.

б) Вы не смогли найти работодателя, который бы спонсировал вас, и ваших собственных достижений недостаточно, чтобы спонсировать себя. 

В этой ситуации вы можете рассмотреть возможность иммиграции инвесторов. Однако для этого вам необходимо иметь значительный объем капитала (начиная с 500 000 долларов США), который вы можете инвестировать, а это значит, что вы можете подвергнуть его риску. Кроме того, вам придется показать, что деньги «чисты» и не поступают из сомнительных источников. Если вам это удастся, вы сможете подать заявление на постоянное место жительства в кратчайшие сроки (сравнительно), и, мы надеемся, будет иметь прибыльный бизнес, чтобы жить.

c) Наконец, если вы испытали (или боитесь испытать) преследование в вашей стране по признаку расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе, политических убеждений или религии, вы можете найти свой способ иммигрировать в США, получив право на ASYLUM. То же самое касается члена вашей семьи. Убежище может быть предоставлено вам, только если вы уже находитесь в США. Если вы находитесь за пределами США, статус называется «статус беженца».

Существуют и другие, очень ограниченные и специфичные для фактов способы иммиграции в США, но обычно они предполагают сотрудничество с правительством США в преследовании преступников.

Комментарии