Как перевезти свою семью в Америку?

307
4 минуты
Как перевезти свою семью в Америку?

Граждане США и постоянные жители, члены семьи которых проживают за пределами США, могут подать петицию, чтобы помочь иммигрировать (получить визу для иммигранта в США, которая ведет к грин-карте или законному постоянному месту жительства). Это служит целям политики США по воссоединению семьи.

Процесс подачи заявления на получение иммиграционной визы для членов вашей семьи, имеющих право на получение помощи, будет проходить по одним и тем же основным этапам, независимо от того, являетесь ли вы гражданином США или законным постоянным жителем. Мы предполагаем, что член вашей семьи живет за границей; если он или она уже находится в США, вам необходимо изучить другой процесс, называемый «Корректировка статуса».
Процедура помощи кому-то в получении грин-карты утомительна и требует большого внимания к деталям, поэтому многие из них просят нанять иммиграционного адвоката. Однако фактическое время обработки зависит от ряда факторов: вашего статуса в качестве «заявителя»; местонахождение члена вашей семьи (называемого «бенефициаром»), включая страну происхождения бенефициара; ваши семейные отношения; и личные обстоятельства или положение бенефициара. Важно заранее узнать об этом процессе подачи заявок, чтобы вы могли планировать различные требования и вырабатывать стратегии в соответствии с вероятными сроками.


Как перевезти свою семью в Америку? 



Какие члены семьи имеют право на иммиграцию в США?  


Потенциальные бенефициары семейных петиций подразделяются на две категории: так называемые «ближайшие родственники граждан США» и «родственники по семейным предпочтениям». «Непосредственные родственники граждан США» не подлежат ограничениям на количество иммиграционных виз (грин карт), выдаваемых каждый год. Эта категория включает в себя супругов (однополых или противоположных полов) граждан США и их незамужних детей младше 21 года, их родителей (после того, как гражданину США исполнился 21 год) и сирот, усыновленных за границей или в Штатах.

В отличие от ближайших родственников, бенефициары, попадающие в категорию «семейных предпочтений», облагаются ежегодными квотами на выдачу виз в зависимости от страны, в которой родился иностранец. Поскольку каждый год подает заявку больше людей, чем доступно, это приводит к долгому ожиданию. В некоторых случаях период ожидания может быть относительно коротким; в других ожидание охватывает десятилетия. 


Запуск процесса подачи заявки

Процесс начинается с подачи заявителя для гражданина США или постоянного жителя США формы I-130 «Ходатайство о родственнике иностранца». Эта форма выдается Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) и доступна на ее веб-сайте www.uscis.gov.

Один из важных вопросов в форме I-130 просит вас назвать офис, в котором бенефициар будет либо корректировать статус (доступно только в том случае, если лицо находится в США на законных основаниях), либо отправиться на собеседование на получение визы (в консульстве или посольстве США в страна происхождения бенефициара).

Предполагая, что ваш родственник находится за границей, он или она должны выбрать ближайшее посольство или консульство, которое обрабатывает иммиграционные визы. Такая информация обычно доступна на сайте консульства. Петиция I-130 должна быть подана вместе с документами, подтверждающими, что заявитель является гражданином США или постоянным жителем (например, копия паспорта США или грин-карта), и что между заявителем и бенефициаром существуют семейные отношения (например, в виде копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке).

Некоторые адвокаты рекомендуют, чтобы заявитель также выполнил и представил письменное заявление о поддержке, форму I-864 и подтверждающие документы вместе с I-130, вместо того, чтобы ждать, пока он не будет запрошен позднее. Подайте заявление на получение визы I-130 в Сервисный центр USCIS, в юрисдикции которого находится ваше местожительство в США. Обязательно сохраните копию всего, что вы отправляете, включая формы, подтверждающие документы, чеки или денежные переводы.

После получения петиции I-130 и проверки ее завершения USCIS направит заявителю уведомление о получении, если таковое имеется. Если USCIS решит, что представленных документов недостаточно, петиционер вместо этого отправит Запрос о предоставлении доказательств (RFE). После того, как заявитель удовлетворительно выполнит требования, следует уведомление об одобрении USCIS. В письме также содержится информация о том, куда было направлено дело.

Для бенефициаров за пределами США или тех, кто относится к категории, относящейся к предпочтениям, дело будет передано в Национальный визовый центр (NVC). Этот офис будет хранить дело предпочтительных родственников до тех пор, пока не истечет период их ожидания и не станет доступной виза - с технической точки зрения их «даты приоритета» являются действующими.  

Датой подачи петиции является «дата приоритета». Государственный департамент США публикует ежемесячный визовый бюллетень, в котором указывается дата обработки приоритета.

Комментарии

Видео