Каковы преимущества получения разрешения на повторный въезд?

75
3 минуты
 Каковы преимущества получения разрешения на повторный въезд?

Общеизвестно, что одним из самых важных и значительных преимуществ, предоставляемых законным постоянным жителям, является возможность свободно выезжать за пределы страны. Но вы должны помнить, что эта свобода имеет некоторые ограничения, так как вы можете не иметь возможности выезжать за границу более чем на 365 дней с вашей Грин картой. Следовательно, необходимо учитывать ограничения на поездки.

Разрешения на повторный въезд

Если вы хотите выехать за границу более чем на год, вы можете получить разрешение на повторный въезд в Соединенные Штаты после выезда за границу менее чем на два года. Если вы решите остаться за пределами страны более года, вы можете подать заявление в USCIS на получение разрешения на повторный въезд до запланированной даты отъезда. Вы должны будете подать заявление на получение разрешения, прежде чем покинуть страну, так как невозможно получить разрешение и получить разрешение за границей. Если вы получаете разрешение на повторный въезд, вам может не потребоваться получение визы для возврата в консульстве США за границей, когда вы возвращаетесь в Соединенные Штаты. Кроме того, вы можете проживать в другой стране в течение срока действия выданного вам разрешения на повторный въезд.

Вам необходимо получить разрешение на повторный въезд если вы являетесь обладателем Грин-карты и хотите путешествовать за границей более 365 дней, или же если вы являетесь законным постоянным жителем, который не может получить паспорт в стране вашей национальности. Помните, что вам может не потребоваться это разрешение, если вы собираетесь выехать за пределы страны менее чем на год.


USCIS Форма I-131


Вы можете получить разрешение на повторный въезд, заполнив USCIS Form I-131, Заявление на получение проездного документа. При подаче заявления на разрешение на повторный въезд вы должны предоставить копию своей Грин карты и копии своего паспорта. От вас может потребоваться явиться для сбора биометрических данных, и после этого вам может быть выдано разрешение на повторный въезд, действительное в течение двух лет. Если вы не приедете на прием по биометрическим показателям до выезда из страны, ваша заявка на получение разрешения на повторный въезд будет отклонена. Помните, что вы не сможете подать заявку или получить другое разрешение на повторный въезд, пока действующее разрешение не будет действительным.


Преимущества получения разрешения на повторный въезд 

Будучи законным постоянным жителем Соединенных Штатов, если вы находитесь за пределами страны более года, вы можете не иметь возможности вернуться в Соединенные Штаты с вашей Грин картой. Это связано с тем, что сотрудники иммиграционной службы США могут считать, что вы проживали за пределами страны с намерением отказаться от своего законного статуса в Соединенных Штатах, поскольку USCIS выдает карту постоянного жителя лицу, которое стремится сделать Соединенные Штаты своим постоянный дом. Но вы можете вернуться в страну без проблем, если у вас есть разрешение на повторный въезд. Это разрешение подтверждает, что вы не отказались от своего иммиграционного статуса в Соединенных Штатах. С этим разрешением вы можете путешествовать свободно в течение двух лет, а также вам не нужно получать визу для постоянного проживания, если у вас есть разрешение на повторный въезд.
Источники

Комментарии