Майами: Визовая информация

47
2 минуты
Майами: Визовая информация
Вы скоро переедете в Майами? Этот город на юге Флориды может быть уязвим для ураганов, но, тем не менее, это захватывающий дух солнечный рай. Прежде чем обосноваться в этом теплом климате, посмотрите наше руководство по переезду в Майами.

Иммиграционное законодательство в США невероятно всеобъемлющее. В то время как в некоторых странах есть только три или четыре категории виз, США могут похвастаться бесчисленными категориями и подкатегориями, применимыми к различным профессиям, целям и срокам пребывания. Ниже мы перечислим некоторые из этих категорий, но вы можете без колебаний заглянуть на веб-сайт Службы гражданства и иммиграции США или посетить ближайшее к вам консульство или посольство США для получения дополнительной информации.

Временный бизнес: неиммиграционные визы

Прежде чем получить визу и переехать в Майами, вам необходимо выяснить, планируете ли вы работать в течение ограниченного периода времени или ваш переезд будет постоянным. Для непостоянного пребывания требуется виза из категории неиммиграционных. Существует много разных неиммиграционных виз, каждая со своей целью. Ниже вы найдете описание наиболее распространенных неиммиграционных виз для эмигрантов.

Специализированные занятия (H-1B)

Эта виза распространяется на эмигрантов, которые специализируются на определенной профессии и имеют степень бакалавра. Кроме того, модные модели также попадают в эту категорию. Виза для специальных занятий действительна до трех лет. На момент написания в год выдавалось не более 65 000 виз H-1B.

Руководители и менеджеры (L-1A)

Эмигранты, проработавшие на руководящей должности не менее одного года и переведенные за границу своим работодателем, должны подать заявление на получение L-1A. Эта виза изначально действительна в течение одного года, если ваш бизнес в Майами предполагает создание новой штаб-квартиры для вашей компании. Если вы собираетесь работать в уже созданном офисе, ваша виза действительна в течение трех лет.

Исключительные способности или достижения (O-1)

Эмигранты, которые считаются одними из лучших в своей области (особенно в области науки, бизнеса, искусства, спорта, кино и образования), могут подать заявку на визу O-1 для въезда в Соединенные Штаты. Как и во многих других визах, она первоначально ограничена трехлетним периодом.

Договор торговцев и работников (E-1)

США поддерживают договоры о торговле и судоходстве с рядом стран. Если вы являетесь гражданином одной из них, эта виза позволяет вам вести значительную торговлю с Соединенными Штатами. Виза E-1 особенно популярна, потому что она может быть продлена неограниченное количество раз после первых двух лет. Кроме того, ваша семья может присоединиться к вам в Майами, получив индивидуальные визы E-1, и ваш супруг может даже подать заявление на разрешение на работу.

Знаменитая Грин карта

Если вы влюбились в Майами и хотите переехать в этот город навсегда, вам следует подать заявление на получение иммиграционной визы. Большинство эмигрантов, возможно, слышали о самой известной иммиграционной визе, Грин кард, которую вы можете получить посредством ежегодной лотереи.

Комментарии