Может ли отложенное действие стать путем к гражданству США?

687
3 минуты
Может ли отложенное действие стать путем к гражданству США?
Статус отсроченного действия позволит молодым лицам, не имеющим документов, на законных основаниях остаться в стране и отсрочит их депортацию на два года. Тем не менее, все иммигранты, не имеющие документов, не могут получить статус отсроченного действия, и недокументированная молодежь, которая подает заявку на статус отсроченного действия, должна удовлетворять различным требованиям, и только соответствующим критериям кандидатам будет предоставлен статус отсроченного действия.

Молодежь без документов, которая получает статус отсроченного действия, также получит документ о разрешении на работу, с которым он может работать в стране на законных основаниях, если он сохраняет статус отсроченного действия. Но отсроченные действия не могут быть путем к гражданству США. Чтобы иметь право, иммигрант без документов должен быть моложе 31 года и старше 15 лет и должен был въехать в страну несовершеннолетним. Лицам, которые не представляют угрозы для национальной безопасности и которые не являются приоритетными для депортации, может быть предоставлен статус отсроченного действия, и этот статус отсроченного действия является возобновляемым, и иммигранты без документов, которые получают отсроченное действие, могут возобновить свой статус в конце двухлетний период. Некоторые американские штаты также разрешают получателям отсроченного действия получать водительские права и финансовую помощь для образования.

Чтобы подать заявку на статус отсроченного действия, иммигрант без документов должен доказать, что он живет в Америке в течение последних пяти лет и что он в настоящее время учится в школе или что он является выпускником средней школы. Кроме того, ветераны с честным увольнением, которые отвечают другим требованиям, также могут подать заявку на статус отсроченного действия. Тем не менее, все заявители с отсроченным действием должны доказать, что они были доставлены в страну до того, как им исполнилось 16 лет, и они должны были сохранять хорошие моральные качества, и это является одним из наиболее важных требований.
Кандидаты должны представить приемлемую документацию, чтобы доказать, что они соответствуют ключевым критериям статуса отсроченного действия. Если будет установлено, что они имеют право на этот временный статус, им будет предоставлен отложенный статус действия и возобновляемые разрешения на работу. Эти документы о разрешении на работу позволят им легально работать в Америке в течение двухлетнего периода. Многие считают, что получатели отсроченных действий будут легализованы и что они получат право на получение гражданства США, а это неправда. Статус отложенного действия действителен только в течение двухлетнего периода, и получателям отложенного действия не будет предоставлен правовой статус, и они могут оставаться в стране только на законных основаниях, а отложенные действия не являются путем к гражданству США.

Но отсроченное действие является возобновляемым, поэтому получатели отсроченного действия не могут быть депортированы в конце двухлетнего периода, и они могут подать заявку на продление и остаться в Америке еще на два года. Долгосрочное решение для этих нелегальных иммигрантов будет создано, если будет проведена иммиграционная реформа. Аналогичным образом, закон DREAM, один из спорных актов, в случае его принятия, узаконит нелегальных иммигрантов и предоставит им гражданство США. Если этот закон будет принят, соответствующие иммигранты без документов будут легализованы, и будет создан путь к гражданству США для квалифицированных иммигрантов без документов.

Комментарии

Видео