Может ли владелец визы K1 подать заявку на корректировку статуса?

1242
3 минуты
Может ли владелец визы K1 подать заявку на корректировку статуса?
K визы предназначены для невест (ы) граждан США и их несовершеннолетних детей. Чтобы спонсировать своих супругов, граждане США должны подать Форму I-129F «Ходатайство о женихе-иностранке» от имени своей невесты. Жених (-и) граждан США, которые въезжают в Америку по визам К-1, могут подать заявку на изменение статуса, но они могут сделать это только после того, как вступят в брак с гражданами США, которые подали на них форму I-129F.

Если петиция об иммиграции была подана для вас гражданином США и если вы въехали в Америку как не иммигрант К-1, вы получите право на изменение статуса. Тем не менее, вы можете подать Форму I-485 для изменения статуса и получить Грин Карту, только после того, как вы выйдете замуж за гражданина США, который спонсировал вас, и это должно быть сделано в течение 90 дней после поступления. Вы можете подать заявку на изменение статуса, если иммиграционная виза доступна и вам не нужно беспокоиться о наличии виз, поскольку супруги граждан США не будут включены в списки ожидания.

Вам необходимо жениться на гражданине США в течение 90 дней с момента въезда в страну, и вы получите право на изменение статуса только после вступления в брак. Вы будете привлечены к процессу выдворения, если вы не вступите в брак в течение 90 дней и не сможете изменить свой статус другими способами. Это связано с тем, что визы невесты K-1 действительны только в течение 90 дней, и женихи (или невесты), въезжающие в страну по этим визам К-1, должны вступить в брак в течение этого 90-дневного периода, чтобы остаться в стране и подать заявку на корректировку статуса. После вступления в брак вы можете подать форму I-485 и изменить свой статус не иммигранта на статус иммигранта.

Вам необходимо отправить форму G-325A, биографическую информацию и форму I-864, аффидевит о поддержке, а также форму I-485. Аналогичным образом, вы также можете подать Форму I-765, Заявление на получение разрешения на трудоустройство и Форму I-131, Заявление на получение проездного документа, если вы хотите работать в Америке или выехать за границу, пока ваша заявка на изменение статуса находится на рассмотрении. Вам необходимо подать форму I-485 вместе с копией свидетельства о браке, формы I-94, записи о прибытии/отъезде и уведомлением об одобрении ходатайства о выдаче визы невесты.

Точно так же вы также должны будете явиться на собеседование и принести с собой несколько документов для собеседования. Вы можете принести оригиналы документов и копии этих оригиналов документов, так как сотрудники USCIS могут проверить оригиналы документов и сохранить копии этих документов при себе. После того, как ваша заявка на изменение статуса будет рассмотрена, вы будете уведомлены о решении по почте, и если ваша петиция будет одобрена, ваша карточка постоянного жителя будет отправлена ​​вам по почте.



Источники

Комментарии

Видео