Можно ли подать форму I-130 для брата?

287
3 минуты
Можно ли подать форму I-130 для брата?
Коренные американцы и натурализованные граждане США могут привозить членов своей семьи, таких как супруги, родители, дети и братья и сестры, в Америку и помогать им получить законный статус в стране. Вы можете подать Форму I-130 для своего брата и помочь ему иммигрировать в Америку через иммиграцию по семейным обстоятельствам. Вы, являясь спонсором, должны подать форму I-130 «Ходатайство о родственнике иностранца» для своего брата в соответствии с инструкциями, и ваш брат должен соответствовать требованиям для получения права на въезд в страну.

Однако вы не можете спонсировать своего брата, если вы несовершеннолетний, и если вы не старше 21 года. Точно так же вам придется предоставить несколько подтверждающих документов и установить, что между вами и бенефициаром, вашим братом, существуют отношения. В то же время вы, возможно, не сможете спонсировать своего брата, если вы являетесь законным жителем и если вам еще предстоит натурализоваться. Если вы по-прежнему являетесь постоянным жителем, вы можете спонсировать своего супруга и детей по грин-картам США, а также можете спонсировать своих родителей и братьев и сестер после получения гражданства США.

Однако этот процесс включает в себя несколько разных шагов, и первое, что вы должны сделать, это подать форму I-130. После того, как вы подадите это ходатайство и после того, как оно будет одобрено, ваш брат должен подать ходатайство о получении иммиграционной визы в консульстве или посольстве за рубежом, и вашему брату может потребоваться подождать несколько лет, поскольку ходатайства поданы для родственников, принадлежащих к категории предпочтений. не может быть обработано раньше. Он может подать ходатайство об иммиграционной визе только после того, как виза станет доступной и после того, как консульские работники уведомят ее об этом. Тем не менее, если ваш брат уже находится в Америке, он может подать форму I-485 после того, как номер визы станет доступным, и стать обладателем Грин-карты путем изменения статуса. Наряду с формой I-130 вы также должны подать форму I-864 «Аффидевит о поддержке», чтобы подтвердить, что вы будете финансировать своего брата.

Прежде чем подавать петицию, вам необходимо убедиться, что вы соответствуете требованиям, предъявляемым к форме I-130. Необходимо предоставить подтверждающие документы, которые помогут вам установить ваши отношения. Вам нужно будет предоставить копии свидетельств о рождении вашего и вашего брата, а также имена ваших родителей должны быть напечатаны на этих свидетельствах. Вам нужно будет предоставить документальное подтверждение того, что вы являетесь гражданином США, и вы можете предоставить копии своего паспорта США, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации или свидетельства о рождении, если вы коренной американец.

Если ваш брат женат, его супруга и его дети младше 21 года могут быть включены в ту же петицию. После того, как ваш брат въезжает в Соединенные Штаты через семейную иммиграцию, он может получить работу в стране и позднее подать заявление на получение гражданства США. Аналогичным образом, после получения Грин-карты ваш брат должен понимать свои права и обязанности и сохранять свою Грин-карту.

Источники

Комментарии