Нью-Йорк: визовые категории и заявления

59
3 минуты
Нью-Йорк: визовые категории и заявления
Нью-Йорк - один из крупнейших, самых разнообразных и интересных городов мира, привлекающий эмигрантов и иммигрантов с момента его основания. Следуйте по их стопам и двигайтесь в Нью-Йорк! 

Категории виз

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) проводит различие между иммиграционными и неиммиграционными визами. Для иммиграционных виз существует пять категорий предпочтений для иммиграции по найму, от EB-1 до EB-5, вместе с печально известной Грин картой, официально называемой Программой визового разнообразия. На веб-сайте Бюро консульских дел вы можете найти более подробную информацию о лотерее Green Card.

Категории предпочтений EB-2, EB-3 и EB-4 предназначены для людей с высокой квалификацией и/или специальными навыками, необходимыми для конкретной работы в США. Бремя доказывания, так сказать, лежит на вашем потенциальном работодателе в том смысле, что он должен получить одобренное трудовое свидетельство Министерства труда США.

Это свидетельство должно предоставить доказательство того, что, во-первых, не было найдено ни одного подходящего кандидата США для заполнения вакантной должности. Во-вторых, это должно доказать, что при найме иностранного работника условия труда и заработная плата граждан США на аналогичных работах не будут подвергаться отрицательному воздействию.

Работодателям не нужно приобретать трудовую сертификацию для эмигрантов в академических кругах, руководителей многонациональных компаний, выдающихся артистов, всемирно известных спортсменов и иностранных инвесторов (EB-1 и EB-5). Вы можете прочитать больше об иммиграционных визах и постоянных работниках на веб-сайте USCIS.

Для временных работников: неиммиграционные визы

Существует множество категорий неиммиграционных виз, которые перечислены и подробно описаны на странице временных работников USCIS. Большинство из них изначально ограничены трехлетним периодом и рассчитаны на людей с особыми профессиями (H-1B) или лиц с исключительными способностями или достижениями (O-1).

Самая популярная категория - E-1, виза для трейдеров и их сотрудников. В большинстве случаев она может быть продлена на неопределенный срок и позволяет сопровождающим членам семьи подавать заявление на разрешение на работу. Чтобы претендовать на визу E-1, заявитель должен быть гражданином страны, на которую распространяется действие договора, и осуществлять основную и существенную торговлю с США.

Временным деловым посетителям, которые имеют право на въезд в США по Программе безвизового въезда (VWP), не нужно подавать заявление на визу, но они должны зарегистрироваться в электронной системе разрешения на поездки (ESTA) до прибытия. Им нужен действительный, машиночитаемый паспорт, и их пребывание ограничено 90 днями. Если вы не имеете права на участие в программе VWP, вам необходимо подать заявление на получение визы временного делового посетителя B-1, срок пребывания которой ограничен шестью месяцами.

После того, как вы приняли решение: подача заявления на визу

В то время как заявления на получение иммиграционной визы обрабатываются в Национальном визовом центре, заявления на неиммиграционные визы обычно обрабатываются посольством или консульством США в стране заявителя. Тем не менее, большинство категорий требуют, чтобы потенциальный или текущий работодатель заявителя сначала подал петицию в USCIS.

Как уже упоминалось, также может потребоваться одобренное трудовое свидетельство Министерства труда США. Как только вы получите одобренную петицию по форме I-129, вы должны организовать личное собеседование в ближайшем посольстве или консульстве США, используя номер квитанции, указанный в петиции.

Форма DS-160 (онлайн-заявка на неиммиграционную визу) должна быть заполнена до собеседования и представлена ​​вместе с действительным паспортом, фотографией паспорта, а также любыми другими необходимыми документами.

Комментарии