Преимущества и требования к визе L-1

1381
5 минут
Преимущества и требования к визе L-1

Введение

Виза L1 в США - это не иммиграционная виза, которая позволяет зарубежным компаниям переводить сотрудников по двум типам визовых режимов L1. Для переводов визы L1 руководителей и менеджеров, включая владельцев бизнеса, на срок до семи лет существует виза L1A, а для сотрудников со специальными знаниями виза L1B допускает въезд на срок до пяти лет в новый или существующий офис в США. Чтобы получить визу L1, работник, который может включать владельцев бизнеса, должен проработать в филиале, головном офисе, филиале или филиале американской компании за пределами США не менее одного года из последних трех лет.

Если вы являетесь работодателем, у которого есть действующий офис в США или вы хотите открыть его, виза L-1 может иметь те преимущества, которые вам необходимы для отправки опытных высокопоставленных сотрудников в США для развития вашего бизнеса. Однако, как и во многих других временных рабочих визах, у него есть свои преимущества и недостатки, которые могут помочь или помешать вашему делу. 

Одним из преимуществ визы L1 является отсутствие квоты. В отличие от категории визы H1B, может быть выдано неограниченное количество виз. Однако, если компания не является очень крупной компанией с полной подачей документов, необходимо подавать значительное количество документации для каждой петиции L1 в USCIS в двух экземплярах. Индусы и граждане Китая могут попасть под категорию визы L1. Они не могут приехать по визе E2 и визе E1, которая ограничена только определенным гражданством.

Владельцы бизнеса также могут подать заявку на визу L1

Это может быть отличным способом для компаний, в том числе малых предприятий, расширить свою деятельность в США с минимальными инвестициями. Однако бизнес за пределами США должен продолжать реализовываться даже после въезда в США владельца визы L1. Владельцы бизнеса, которые работали на бизнес за пределами США в течение одного года в течение последних трех лет, желая открыть свой бизнес в США, могут подать заявку без необходимости делать крупные инвестиции в размере не менее полумиллиона долларов, как того требует EB5 Схема инвестора-иммигранта.

Виза L1 и основанная на занятости Грин карта EB1C

Требования к трудовой иммиграции (постоянному месту жительства) по схеме иммиграции EB1C аналогичны требованиям для категории визы руководителя и менеджера L1A. Многие зарубежные руководители и менеджеры, в том числе владельцы бизнеса, сначала попадают под действие визовой схемы L1A, а затем подают заявку на участие в EB1C в качестве международного менеджера или руководителя, что является одним из лучших способов получения иммиграционной визы на основе трудоустройства (грин карта).

Поскольку вам необходимо доказать, что вы работали в бизнесе за пределами США не менее одного года в течение последних трех лет, вам необходимо подать заявление на получение иммиграционной визы EB1C в течение двух лет после въезда в США по визе L1. Бизнес должен быть создан в США, по крайней мере, в течение одного года, прежде чем вы сможете подать заявку по этой схеме грин карты.

Компании, работающие в США, могут обратиться в соответствующий сервисный центр USCIS для получения внутрифирменной визы L1 для перевода кого-либо в США из-за рубежа. Сотрудникам этой категории первоначально будет предоставлена виза L1 на срок до трех лет. Для нового офиса (который работает менее года) виза L1 предоставляется на один год.

Существует два типа сотрудников, которые могут быть спонсированы для визы L1 в США:

  • L1A руководители и менеджеры
Визовые требования L1 для управленческих и исполнительных ролей в этих целях довольно строгие, и потребуется подробное описание обязанностей, связанных с должностью. В частности, руководитель или менеджер должен нести надзорную ответственность за профессиональный персонал и/или за ключевую функцию департамента или подразделения работодателя. Такому персоналу выдается виза L1A, первоначально на трехлетний период, который может быть продлен с шагом в два года максимум до семи лет. Для нового офиса в США въездная виза L1 выдается на один год.

  • L1B Специализированный персонал 
Эта категория охватывает лиц, обладающих знаниями о продуктах/услугах компании, исследованиях, системах, запатентованных методах, управлении или процедурах. Это должно быть объяснено более подробно при подаче заявления на визу L1. Сотрудникам этой категории выдается виза L1B, первоначально на три года с возможностью продления максимум до пяти лет.

После завершения максимально допустимого периода в статусе визы L1, работник должен работать за пределами США в течение как минимум одного года, прежде чем будет подана новая заявка на статус L или H.

Требования к визе L1

  1. Компания, подающая петицию, может быть корпорацией, благотворительной организацией (или другой некоммерческой организацией) или религиозной организацией. Другие типы квалификационных организаций также могут быть разрешены.
  2. Работодатель, подающий петицию (в США), должен иметь соответствующие отношения с иностранной компанией. Типы квалификационных отношений включают в себя: материнскую компанию, дочернюю компанию, филиал.
  3. Работодатель должен вести бизнес по правам США и, по крайней мере, в одной стране. Это означает, что они активно и постоянно поставляют товары или услуги, просто наличие офиса не отвечает требованиям.
  4. Сотрудник должен был пройти непрерывную работу в компании за пределами США как минимум в течение одного года в течение трех лет, предшествующих подаче заявления. Любое время, проведенное в Соединенных Штатах, не будет учитываться в течение двенадцати месяцев.
  5. Сотрудник должен уехать из Соединенных Штатов в конце срока действия визы.



Источники

Комментарии

Видео