Применение визы H-1B

78
2 минуты
Применение визы H-1B

Визы H-1B - это не иммиграционные визы, предназначенные для иностранных работников со специальными навыками, и эти визы действительны в течение шести лет, и работодатели США, которые стремятся нанять иностранных работников с выдающимися способностями к специальным профессиям, могут подать петиции H-1B, для сотрудников, которых они хотят нанять. Согласно американским иммиграционным законам, американские работодатели могут нанимать не иммигрантов, но не иммигранты не могут работать в Америке, если их не иммиграционные визы не позволяют им работать в стране. Следовательно, американские работодатели, которые стремятся нанять иностранных работников, должны подать заявления на получение визы H-1B для сотрудников, и эти визы являются временными рабочими визами, которые позволят иностранным гражданам работать в стране в течение шести лет.

Иностранные граждане, желающие работать в Америке, должны помнить, что они не могут подавать петиции H-1B для себя и петиции должны быть поданы спонсирующими работодателями США. Бенефициары могут работать с визами H-1B для работодателей, которые их спонсировали, и подали петиции за них, а их новые работодатели должны подать новые петиции за них, если они потеряли работу или поменялись местами. Аналогичным образом, иждивенцы, имеющие право на получение визы H-1B, также могут получить визу H-4B и въехать с ними в Соединенные Штаты. Следовательно, если вы хотите работать в Америке, американский работодатель должен предложить вам работу, спонсировать вас и подать заявление на получение визы H-1B.

Спонсирующие работодатели должны предоставить всю необходимую информацию о рабочих местах и ​​точных обязанностях должности, информацию о руководителях и сотрудниках бенефициаров. Работодатели из США должны подать в I-129 форму «Ходатайство для не иммигрантского работника» в USCIS вместе с Заявлениями об условиях труда (LCA). LCA будет содержать информацию о спонсирующих работодателях или компаниях, а также о компаниях, и работодатели должны гарантировать, что они предложат бенефициарам H-1B те же льготы, что и другим работникам. Министерство труда США вернет заверенные копии LCA компаниям-спонсорам после утверждения их заявок, а работодатели могут подать петицию H-1B для иностранных работников только после одобрения LCA. Ходатайства о выдаче визы H-1B должны быть поданы с необходимыми подтверждающими документами, регистрационными пошлинами, сертификатами об обучении, трудовыми договорами и формой I-129.

После одобрения петиций работодатели должны уведомить бенефициаров о сроках обработки и уведомлениях о получении заявки. После одобрения петиций H-1B USCIS отправит петиционерам форму I-797 «Уведомление о действиях», и на этих уведомлениях будет напечатана дата истечения срока действия виз H-1B. После этого бенефициары H-1B могут подать заявление на получение персональных виз и виз H-4B для соответствующих критериям иждивенцев. Получив штампы с паспортами, получатели H-1B вместе с их иждивенцами H-4 могут въехать в Соединенные Штаты.

Комментарии