Продление Грин-карты

345
4 минуты
Продление Грин-карты

Как подать заявку на продление грин-карты

Если вы являетесь постоянным жителем, чья 10-летняя грин-карта истекла или срок ее действия истекает в течение следующих 6 месяцев, вы можете начать процесс продления путем:
  • Через интернет E-Подача форма I-90 , Приложение Заменить карту постоянного резидента.
  • С помощью бумажной формы I-90, Заявление о замене карты постоянного жителя по почте.

Как продлить грин-карту, если вы находитесь за пределами США

Если вы находитесь за пределами США и срок действия вашей грин-карты истекает в течение 6 месяцев (но вы вернетесь в течение 1 года с момента отъезда из США и до истечения срока ее действия), вы должны подать заявление на возобновление своей карты, как только вы вернетесь в Соединенные Штаты.

Если вы находитесь за пределами США, когда срок действия карты истекает, и вы не подали заявку на продление карты до вашего отъезда, вам следует обратиться в ближайшее консульство США, офис USCIS или порт въезда в США, прежде чем пытаться подать форму I-90 для обновления грин-карты.

Когда обновлять грин-карту

Вы должны продлить свою грин-карту, если вы являетесь постоянным жителем с формой I-551, действительной в течение 10 лет, и срок действия карты истек или истекает в течение следующих 6 месяцев.

Если вы являетесь условным резидентом и ваш статус истекает, эти инструкции к вам не относятся. В этом случае вы должны использовать форму I-751 «Ходатайство об отмене условий проживания», чтобы подать заявку на отмену условий вашего статуса постоянного жителя. 

Как узнать статус вашего приложения

Вы можете проверить статус вашей заявки онлайн в разделе «Статус моего дела». Помните, что номер квитанции, отправленный по электронной почте, может быть недоступен через «Статус моего дела» в течение 72 часов. Если у вас есть вопросы, связанные с иммиграцией, вы можете позвонить в контактный центр USCIS по телефону 800-375-5283. Для людей с нарушениями слуха: TTY 800-767-1833. Вы должны быть готовы предоставить сотрудникам USCIS конкретную информацию о вашем заявлении, такую как номер квитанции, регистрационный номер иностранца, имя и дату рождения.

Как подать апелляцию, если ваша заявка отклонена

Если ваша заявка на продление вашей грин-карты будет отклонена, вы получите письмо, в котором будет указано, почему заявка была отклонена. Вы не сможете обжаловать отрицательное решение. Однако вы можете подать ходатайство о повторном открытии или ходатайство о пересмотре в том же офисе, который принял неблагоприятное решение. Отправляя такое ходатайство, вы можете попросить офис USCIS пересмотреть свое решение.

Ходатайство о повторном открытии должно содержать новые факты, которые вы предоставите, если ваше дело будет вновь открыто, и должно включать соответствующие документальные доказательства. Ходатайство о пересмотре должно установить, что решение об отклонении вашего заявления было основано на неправильном применении закона или иммиграционной политики, и далее установить, что это решение было неверным на основании доказательств в файле на момент принятия решения. 

Если вам нужен совет, посетите веб-страницу «Поиск юридических услуг». Вы можете обратиться в районное отделение USCIS рядом с вашим домом, чтобы получить список организаций, которые могут помочь вам в подготовке вашего заявления. 

Версии грин-карты, которые больше не действительны

Если у вас есть предыдущая версия регистрационной карты иностранца (например, форма USCIS AR-3, форма AR-103 или форма I-151), вы должны заменить ее на текущую грин-карту.

Что говорит закон

Статья 264 Закона об иммиграции и гражданстве (INA) гласит: «Каждому иностранцу в Соединенных Штатах ... выдается свидетельство о регистрации иностранца или карточка с квитанцией о регистрации иностранца в такой форме и порядке и в то время, которое предписано» в соответствии с правилами ...». В нем также говорится: «Каждый иностранец в возрасте 18 лет и старше должен всегда иметь при себе и иметь при себе любое свидетельство о регистрации иностранца или карточку квитанции о регистрации иностранца, выданной ему»... Любой иностранец, который не соблюдает эти положения, будет виновен в совершении проступка ... «Конкретные требования и процедуры для подачи заявления на возобновление истекающей грин-карты содержатся в Своде федеральных правил [CFR] в 8 CFR раздел 264.5.»

Комментарии

Видео