Продление визы в США - что нужно сделать, чтобы оставаться в США дольше

280
4 минуты
Продление визы в США - что нужно сделать, чтобы оставаться в США дольше

Иностранные граждане, въезжающие в США по временным не иммиграционным визам, могут находиться в стране только в течение определенного периода времени. Если они хотят остаться в стране еще на несколько дней, им придется подать заявление на продление визы в США. Граждане зарубежных стран, которые въезжают в Америку для туризма, работы или бизнеса, могут подать заявку на продление визы и продлить свое пребывание.

Все иностранные граждане, въезжающие в Соединенные Штаты по не иммиграционным визам, должны заполнить форму I-94, «Регистрация прибытия/отъезда». Эта форма будет заверена печатью сотрудником иммиграционной службы, а дата на ней - это дата, когда иностранный гражданин должен покинуть Соединенные Штаты. Однако некоторые иностранные граждане, которые въезжают в Америку по временным визам, желают остаться в стране еще на несколько дней и для этого они должны продлить свои визы. Если причины являются подлинными, USCIS разрешит иностранным гражданам продлить свое пребывание на определенный период времени.

Кто имеет право на продление визы в США?

Иностранные граждане, которые имеют не иммиграционные визы, имеют право подать заявку на продление визы. Точно так же их не иммиграционные визы должны быть действительными, в то время как они подают свои заявления на продление визы. Однако USCIS не будет принимать заявления на продление визы, поданные не иммигрантами, которые имеют судимость. Лица, которым не требуется покидать страну для продления виз, могут подать заявку на продление визы в США.

Как подать заявку на продление визы?
Процесс продления визы зависит от вашей категории и не одинаков для всех не иммигрантов. Процесс продления визы - Категории не иммигрантов, основанные на трудоустройстве Если вы въехали в Соединенные Штаты с не иммиграционной визой, основанной на трудоустройстве, ваш работодатель из США должен заполнить для вас форму I-129 «Ходатайство для не иммиграционного работника». Вместе с этой формой должно быть представлено несколько подтверждающих документов, и работодатель США должен подать эту форму до истечения срока действия формы I-94 иностранного работника.

Следующие категории не иммигрантов имеют право подать заявку на продление визы.
  • Торговцы E-1 и инвесторы E-2 
  • Временные работники, которые имеют визы H-1B, H-2A, H-2B или H-3 
  • Внутрифирменные получатели по визам L1A или L1B 
  • Не иммигранты с экстраординарными способностями, которые имеют визы O-1 или O-2 
  • Художники и спортсмены, имеющие визы P-1, P-2 или P-3 
  • Посетители международного культурного обмена, имеющие визы Q-1 
  • Религиозные работники, которые имеют визы R-1 
  • Канадские и мексиканские работники НАФТА, находящиеся в Америке по визам TN-1 или TN-2 
Американские работодатели могут подать Форму I-129 от имени вышеупомянутых категорий не иммигрантов. Если правомочные иждивенцы владельцев основной визы также хотят продлить свой статус, они должны подать форму I-539 «Заявление о продлении/изменении статуса не иммигранта», и эта форма должна быть подана вместе с формой I-129.

Другие не иммигрантские категории
Иностранные граждане, имеющие другие не иммиграционные визы, должны подать форму USCIS I-539 «Заявление о продлении/изменении статуса не иммигранта». A-3, B-1, B-2, E (иждивенцы договорных торговцев и инвесторов), G-5, H-4 (иждивенцы временных работников), K-3, K-4, L-2 (иждивенцы внутрифирменной компании Лица, имеющие право на получение визы, M, N, NATO-7, O-3 (иждивенцы иностранцев с экстраординарными способностями), P-4 (иждивенцы спортсменов и конферансье), R-2 (иждивенцы религиозных деятелей) и V визы, должны Форма I-539, чтобы продлить свои визы.

Когда я должен подать заявление на продление визы в США?
Если вы рассчитываете продлить свое пребывание, вам необходимо подать заявление за 45 дней до даты отъезда, указанной в вашей записи об отъезде. Вы не должны подавать заявку после истечения разрешенного срока пребывания в Америке. Однако ваша заявка будет принята, если вы докажете, что не смогли подать вашу заявку в нужное время из-за неизбежных обстоятельств, и вы также должны доказать, что соблюдали иммиграционные законы США. Не иммигранты, которые находятся в процессе выдворения, не имеют права подавать заявления на продление визы.

Продление визы J-1 и F-1

USCIS будет рассматривать заявления на продление визы держателей виз J-1 только после того, как Государственный департамент США утвердит их заявления. Кроме того, только определенные категории обладателей визы J-1 могут продлить свое пребывание. Аналогичным образом, держатели визы F-1 должны связаться с назначенными должностными лицами в своих учреждениях, чтобы подать заявку на продление визы.
Источники

Комментарии