Виза E-2 для инвесторов и сотрудников

1341
7 минут
Виза E-2 для инвесторов и сотрудников

Введение

Виза E-2 Договор для инвесторов позволяет инвестору жить и работать в США, чтобы направлять и развивать бизнес. В более крупных компаниях сотрудники управления и исполнительного уровня могут быть отправлены в США вместо владельцев бизнеса. Сотрудники, которые также являются гражданами той же страны визы E-2, что и инвестор, также могут претендовать на визу E-2. В отличие от категории визы H1B, для виз E-2 нет квоты. Инвестиции, необходимые для того, чтобы претендовать на получение статуса инвестора в соответствии с договором E-2, варьируются, и установленного минимума не существует. Для консалтинговых компаний, например, компаний-разработчиков программного обеспечения, в некоторых случаях это может составлять десятки тысяч долларов или меньше. Однако для небольших инвестиций зарегистрировать бизнес как бизнес E-2 может быть сложнее.

Не иммигрантская классификация E-2 позволяет гражданину страны, в которой заключен договор (страна, с которой Соединенные Штаты поддерживают договор о торговле и мореплавании), допускаться в Соединенные Штаты при инвестировании значительного объема капитала в бизнес в США. Определенные сотрудники такого лица или соответствующей организации также могут иметь право на эту классификацию.

Виза E-2 инвестиционные требования

Когда вы подаете заявку на регистрацию бизнеса в E-2, вы должны быть в процессе инвестирования денег. Вам не обязательно вкладывать все деньги, необходимые для создания бизнеса, прежде чем подавать заявку. Однако вы должны иметь реалистичные планы по созданию и финансированию бизнеса. Обычно, квалифицируемый бизнес визы E-2 должен в конечном счете создать рабочие места для граждан США и жителей США.

Граждане многих стран могут подать заявление по визовой схеме E-2. К сожалению, граждане Индии и Китая не могут подать заявление по визовой схеме E-2, если они не хотят получить разрешение на въезд в качестве супруга владельца визы E-2.

Инвестиции, используемые для получения визы E2, должны быть в активном и действующем бизнесе, который требует, чтобы люди работали в этом бизнесе. Поэтому компании, которые не требуют каких-либо сотрудников, которые могут включать пассивные инвестиции в собственность или акции и облигации, не имеют права. Обычно, по крайней мере, часть инвестиций должна была быть сделана до подачи заявки на регистрацию инвестора по договору E-2 и статус визы E-2. Если вы покупаете существующий бизнес, возможно, вы сможете подать заявку на регистрацию E-2 на основании договора купли-продажи с инвестициями, только если выдается виза. Бизнес должен быть зарегистрирован как бизнес-инвестор по Договору E-2, прежде чем вы сможете подать заявку на визу E-2.

Виза E-2 намного дешевле, чем Грин карта для иммигрантов EB5

Для инвесторов, которые не желают инвестировать по крайней мере 500 000 долларов США в рамках программы «Грин карта» для инвесторов-иммигрантов EB5, стоит рассмотреть категорию виз для инвесторов E-2 (или, возможно, визу L-1). Обычно вам нужно создавать рабочие места в США в соответствии со схемой инвестора по договору E-2, но в отличие от визовой схемы инвестора-иммигранта EB5 вам не нужно создавать рабочие места для минимум десяти человек, и визовая квота отсутствует.

E-2 Договор инвестора. Требования к заявителю

Инвесторы из соответствующих стран могут подать заявление на получение визы инвестора по договору E-2, чтобы «направлять и развивать» свой бизнес. Они также могут подать заявление на получение визы E-2 для ключевых управленческих и специализированных сотрудников, что может быть особенно полезно для среднего и крупного бизнеса.

В отличие от визы L-1, не требуется, чтобы такие сотрудники работали на бизнес за пределами США в течение определенного периода времени, и нет требования, согласно которому в рамках визовой системы E-2 бизнес продолжает работать за пределами США. 

Заявитель-инвестор должен соответствовать следующим условиям:

  1. В США были и/или будут значительные инвестиции. Конкретный порог наличности не определен. Некоторые предприятия, например, в сфере информационных технологий, могут претендовать на инвестиции в размере около 10 000 долларов США. Инвестиции могут включать в себя поездки, продажи и маркетинг, закупки оборудования и ряд других расходов. Тем не менее, регистрация визы E-2 с меньшим уровнем инвестиций может быть более сложной.
  2. Риск - капитал передается в ведение бизнеса Инвестору по Договору E-2: инвестиции должны повлечь за собой некоторый риск для инвестора (он может быть не в форме негарантированного кредита). Вам, вероятно, понадобится заключить договор аренды офиса в США. Это может быть менее актуально, если у вас есть договор купли-продажи и вы принимаете на себя существующий бизнес.
  3. Инвестор будет контролировать свои инвестиции. Инвесторам Е-2, имеющим визовые соглашения, одной и той же национальности, как правило, необходимо иметь как минимум 50% -ную долю в американском бизнесе.
  4. Предприятие является (или будет) активным. Чтобы «направлять и развивать» свои инвестиции, инвестор по договору E-2 должен участвовать в управлении бизнесом.
  5. Бизнес E2 не следует считать «маргинальным». Американские рабочие заняты (или будут заняты). Соглашения предусматривают нечто большее, чем просто создание работы для основного инвестора, но нет необходимости нанимать определенное количество граждан или резидентов США. Должно быть возможно удовлетворить требования, нанимая лишь небольшое количество сотрудников. Достаточно показать, что вы будете нанимать двух или трех сотрудников в течение следующих одного или двух лет.
  6. У вас должен быть бизнес-план с подробным описанием будущих планов для нового бизнеса. Здесь должна быть подробная информация о новом бизнесе и планах по найму новых сотрудников в США.
  7. Подробная информация о навыках, квалификации и истории работы должна быть предоставлена ​​для любых потенциальных сотрудников Инвестора по Договору E-2 и, при необходимости, для самого инвестора.
  8. Основной инвестор и любой другой сотрудник, работающий с визой E-2, должен иметь возможность и желание покинуть США после прекращения действия статуса визы E-2, поскольку E-2 относится к категории не иммиграционных виз. Тем не менее, виза инвестора по Договору E-2 может продолжать продлеваться на неопределенный срок.

Сотрудники визы E-2 

После того, как основной заявитель получит регистрацию в качестве Инвестора по договору E-2, он может получить визы E-2 для соответствующих сотрудников, имеющих ту же национальность, что и инвестор. Получение регистрации E-2 обычно занимает от 4 до 6 недель, а получение визы сотрудника E-2 обычно занимает около двух недель.

Два типа сотрудников имеют право на получение визы E:
 
  • Руководители, менеджеры и супервайзеры E-2 
Руководители и менеджеры должны занимать руководящие должности и управлять всем бизнесом или ключевой частью бизнеса. В более крупных компаниях владельцы бизнеса могут на самом деле не проводить много времени в США. Такой персонал должен иметь возможность продемонстрировать свою исполнительную или управленческую родословную, хотя нет требования, чтобы он работал на основного трейдера или инвестора не менее одного года в течение последних трех лет, как в случае с визой L-1. Документы, необходимые для подачи заявления, будут включать описание работы, резюме и сопроводительное письмо от работодателя.
  • Специалист E-2 или основные квалифицированные рабочие:
Это хороший способ трудоустройства высококвалифицированных людей в США. Вы должны продемонстрировать, что:
  1. Сотрудник имеет специальные знания о бизнесе, который может быть трудно найти в США.
  2. Сотрудник необходим для ведения бизнеса основного трейдера или инвестора в США.
Обратите внимание, что часто взимается сбор за выдачу виз в дополнение к обычному взносу за оформление визы для визы E. Обычно он составляет 160 долларов.

Семья и иждивенцы владельцев визы E-2

Супруги и иждивенцы работников визы E-2 также могут подать заявление на получение визы E-2, и, как правило, им предоставляется тот же срок пребывания, что и у основного владельца визы E-2. E-2 супруги и иждивенцы не должны быть той же национальности, что и основной заявитель.

Супругам разрешено работать. Однако, вероятно, желательно подать заявку на разрешение на работу. Дети в возрасте до 21 года могут учиться, но, к сожалению, им не разрешено работать по категории визы для инвесторов E-2.

Период пребывания

Квалифицированным инвесторам и сотрудникам по договору будет разрешено максимальное первоначальное пребывание в течение двух лет. Запросы на продление срока пребывания могут быть выполнены с шагом до двух лет каждый. Не существует максимального ограничения на количество продлений, которые могут быть предоставлены не иммигранту E-2. Однако все не иммигранты E-2 должны сохранять намерение покинуть Соединенные Штаты, когда их статус истекает или прекращается.

Не иммигранту E-2, который путешествует за границей, как правило, может быть предоставлен автоматический двухлетний период реадмиссии при возвращении в Соединенные Штаты. Как правило, в этой ситуации нет необходимости подавать новую форму I-129 в USCIS.


Источники

Комментарии

Видео