Виза О-1: Лица с исключительными способностями или достижениями

1089
11 минут
Виза О-1: Лица с исключительными способностями или достижениями

Введение

Не иммиграционная виза O-1 предназначена для лица, обладающего исключительными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике, или продемонстрировавшего выдающиеся достижения в области кино или телевидения и получившего признание на национальном или международном уровнях. за эти достижения.
Не иммиграционная виза О по классификации обычно упоминается как:
  • O-1A: люди с выдающимися способностями в науке, образовании, бизнесе или легкой атлетике (не включая искусство, кино или телевизионную индустрию)
  • O-1B: люди с выдающимися способностями в искусстве или выдающимися достижениями в кино или телеиндустрии
  • O-2: лица, которые будут сопровождать O-1, артиста или спортсмена, чтобы помочь в конкретном событии или представлении. Для O-1A помощь O-2 должна быть «неотъемлемой частью» деятельности O-1A. Для O-1B помощь O-2 должна быть «существенной» для завершения производства O-1B. Работник O-2 обладает критическими навыками и опытом работы с O-1, которые не могут быть легко выполнены работником США и которые необходимы для успешной работы O-1.
  • O-3: лица, которые являются супругами или детьми O-1 и O-2

Общие критерии приемлемости

Чтобы претендовать на визу O-1, бенефициар должен продемонстрировать необычайные способности путем постоянного национального или международного признания и должен временно прибыть в Соединенные Штаты, чтобы продолжить работу в области экстраординарных способностей.

Необыкновенные способности в области науки, образования, бизнеса или легкой атлетики означают уровень знаний, свидетельствующих о том, что этот человек является одним из тех немногих, кто поднялся на самую вершину своей сферы деятельности.

Неординарные способности в области искусства означают различия. Различие означает высокий уровень достижений в области искусства, о чем свидетельствует уровень мастерства и признания, значительно превышающий уровень, обычно встречающийся в той степени, в которой человек, которого называют выдающимся, известен, лидирует или хорошо известен в области искусств.

Чтобы претендовать на визу O-1 в киноиндустрии или телевизионной индустрии, бенефициар должен продемонстрировать экстраординарное достижение, свидетельствующее об уровне квалификации и признании, значительно превышающем то, что обычно встречается в той степени, в которой лицо признано выдающимся, известным или ведущим в кино и / или телевизионное поле.

Процесс подачи заявления на визу O-1

Заявитель должен подать Форму I-129 «Ходатайство для не иммиграционного работника» в офис USCIS, указанный в инструкциях к форме. Ходатайство не может быть подано более чем за один год до фактической потребности в услугах иностранца. Во избежание задержек, форма I-129 должна быть подана как минимум за 45 дней до даты приема на работу.

Заявитель должен представить форму I-129 «Ходатайство для неиммиграционного работника» и следующие документальные доказательства:

Консультация

Письменное консультативное заключение от группы сверстников (включая организации труда) или лица, обладающего знаниями в области способностей бенефициара. Если ходатайство O-1 предназначено для лица с выдающимися достижениями в кино или на телевидении, консультация должна исходить от соответствующего профсоюза и управляющей организации, обладающей знаниями в области способностей бенефициара.

Если консультация включает водяной знак или другие отличительные знаки для подтверждения подлинности документа, заявители должны представить в USCIS версию, содержащую водяной знак или другие отличительные знаки. Копии документов, которые не содержат соответствующий водяной знак или другие отличительные знаки, могут вызвать сомнения в подлинности документа и могут привести к задержкам при обработке. Например, USCIS может потребовать, чтобы заявитель представил оригинальную версию документа. Чтобы избежать задержек при обработке, петиционеры должны убедиться, что они представили соответствующую версию и чтобы любой связанный водяной знак или другие отличительные знаки были разборчивыми.

Исключения из требований к консультациям

Если заявитель может доказать, что соответствующей группы сверстников, включая организацию труда, не существует, то решение будет основано на доказательствах записи. Консультация может быть отменена для иностранца с выдающимися способностями в области искусства, если иностранец хочет получить реадмиссию для оказания аналогичных услуг в течение 2 лет с даты предыдущей консультации. Заявители должны подать запрос на отказ и копию предыдущей консультации с петицией.

Договор между заявителем и бенефициаром

Копия любого письменного контракта между заявителем и бенефициаром или краткое изложение условий устного соглашения, в соответствии с которым бенефициар будет нанят.

ПРИМЕЧАНИЕ: USCIS примет устный договор, о чем свидетельствует суммирование элементов устного соглашения. Такие доказательства могут включать в себя, но не ограничиваются этим: электронные письма между сторонами договора, письменное суммирование условий соглашения или любые другие доказательства, которые демонстрируют, что устное соглашение было создано.

Краткое изложение условий устного соглашения должно содержать:

  • Что было предложено работодателем
  • Что было принято сотрудником
Резюме не должно быть подписано обеими сторонами для заключения устного соглашения. Тем не менее, он должен документировать условия предлагаемой работы и чтобы бенефициар согласился с предложением.

Обратите внимание, что USCIS полагается на договорное соглашение, которое должно быть предоставлено вместе с петицией, чтобы определить, действует ли агент как работодатель бенефициара. Контрактное соглашение должно устанавливать тип рабочих отношений между агентом и бенефициаром и должно четко указывать, как получателю будет выплачиваться его заработная плата. В целом, если условия занятости показывают уровень контроля над передачей работы бенефициару агенту, то агент может установить, что он выполняет функцию работодателя. Это определение будет приниматься в каждом конкретном случае и будет основываться на договорном соглашении, письменном или устном.

Ходатайство должно быть представлено с доказательствами в отношении предлагаемой заработной платы. Тем не менее, правила не содержат преобладающих требований к заработной плате. Кроме того, никакой конкретной структуры заработной платы не требуется. Подробное описание предлагаемой заработной платы или структуры оплаты труда и того, что предложенная заработная плата / структура оплаты труда была согласована, может удовлетворить это требование.

Агент для иностранных работодателей

Агенты, подающие петиции I-129 для иностранных работодателей, должны представить минимальные общие документальные доказательства, необходимые для всех петиций O-1, которые включают:

  • Копии любых письменных контрактов между иностранным работодателем и бенефициаром или краткое изложение условий устного соглашения, согласно которому бенефициар будет нанят.
  • Объяснение характера событий или действий, даты начала и окончания событий или действий, а также копия любого маршрута для событий или действий
  • Письменное консультативное заключение от соответствующей консультационной организации или организаций.
Правила не требуют каких-либо дополнительных документальных требований для подачи заявления агентом от имени иностранного работодателя, однако, именно иностранный работодатель несет ответственность за соблюдение всех применимых положений о санкциях против работодателей.

Доказательственные критерии для O-1A

Свидетельство о том, что бенефициар получил крупную международно-признанную награду, такую ​​как Нобелевская премия, или свидетельство, по крайней мере, трех из следующих:

  • Получение признанных на национальном или международном уровне премий или наград за выдающиеся достижения в области своей деятельности
  • Членство в ассоциациях в области, для которой испрашивается классификация и которая требует выдающихся достижений, судя по признанным национальным или международным экспертам в этой области.
  • Публикуемые материалы в профессиональных или крупных профессиональных изданиях, газетах или других крупных средствах массовой информации о бенефициаре и работе бенефициара в области, для которой испрашивается классификация
  • Оригинальный научный или бизнес вклад, имеющий большое значение в этой области.
  • Авторство научных статей в профессиональных журналах или других крупных СМИ в области, для которой требуется классификация.
  • Высокая заработная плата или другое вознаграждение за услуги, о чем свидетельствуют контракты или другие надежные доказательства.
  • Участие в коллегии или индивидуально, в качестве судьи работы других в той же или в области специализации, связанной с той областью, для которой испрашивается классификация.
  • Занятость в критическом или существенном качестве для организаций и учреждений, которые имеют отличную репутацию
Если вышеуказанные критерии не всегда применимы к профессии бенефициара, заявитель может представить сопоставимые доказательства для установления права бенефициара.

Доказательственные критерии для O-1B

Свидетельство того, что бенефициар получил или был номинирован на получение значительных национальных или международных наград или премий в конкретной области, таких как премия Оскар, премия Эмми, Грэмми или Гильдии режиссеров, или свидетельство не менее трех из следующих :

  • Выполнялся и будет оказывать услуги в качестве ведущего или главного участника в спектаклях или событиях, которые имеют отличную репутацию, о чем свидетельствуют критические обзоры, рекламные объявления, рекламные выпуски, публикации, контракты или одобрения.
  • Достигнуто национальное или международное признание достижений, о чем свидетельствуют критические обзоры или другие опубликованные материалы бенефициара или о нем в крупных газетах, отраслевых журналах, журналах или других публикациях.
  • Выполняется и будет играть ведущую, главную или критическую роль в организациях и учреждениях, которые имеют отличную репутацию, о чем свидетельствуют статьи в газетах, отраслевых журналах, публикациях или свидетельствах.
  • Отчет об основных коммерческих или признанных критиками успехах, о чем свидетельствуют такие показатели, как заголовок, рейтинг или положение в поле, кассовые сборы, рейтинги кино или телевидения и другие профессиональные достижения, о которых сообщалось в отраслевых журналах, крупных газетах или других публикациях.
  • Получил значительное признание за достижения от организаций, критиков, правительственных учреждений или других признанных экспертов в той области, в которой работает бенефициар, при этом свидетельства ясно указывали на авторитет автора, его опыт и знания о достижениях бенефициара.
  • Высокая заработная плата или другое существенное вознаграждение за услуги по отношению к другим на местах, о чем свидетельствуют контракты или другие надежные доказательства.
Если вышеуказанные стандарты не всегда применимы к профессии бенефициара в области искусства, заявитель может представить сопоставимые доказательства для установления права на участие (это исключение не распространяется на кино или телевизионную индустрию).

Процесс подачи заявления O-2 Visa

Заявитель должен подать петицию в USCIS для получения визы O-2. Заявитель должен подать Форму I-129 «Ходатайство для неиммиграционного работника» в офис USCIS, указанный в инструкциях к форме. Иностранец O-2 должен быть подан ходатайство вместе с услугами иностранца O-1, артистического или спортивного. Заявитель не может подать форму I-129 более чем за один год до того, как не иммигрант O приступит к работе. Во избежание задержек, форма I-129 должна быть подана как минимум за 45 дней до даты приема на работу.

Продление пребывания

Заявитель должен запросить продление срока пребывания, чтобы продолжить или завершить то же событие или деятельность, представив следующую документацию в USCIS:
  • Форма I-129, Петиция для не иммиграционного работника
  • Копия формы I-94 бенефициара, запись о прибытии / отбытии
  • Заявление заявителя с объяснением причин продления
Чтобы помочь USCIS в рассмотрении вашего запроса на продление, в заявлении следует описать событие или действие, которое послужило основанием для первоначального одобрения, и подтвердить, что продление необходимо для того, чтобы бенефициар продолжил или завершил то же событие или действие.

Супруг и дети бенефициара должны подать форму I-539 «Заявление о продлении / изменении статуса не иммигранта» и предоставить все подтверждающие документы для продления своего пребывания.

Семейство владельцев виз О-1 и О-2

Любой сопровождающий или последующий, чтобы присоединиться к супругу и детям в возрасте до 21 года, может иметь право подать заявление на получение не иммиграционной визы O-3, при условии того же периода приема и ограничений, что и не иммиграционный O-1/O-2. Они могут не работать в Соединенных Штатах в соответствии с этой классификацией, но они могут участвовать в полном или частичном обучении по визе O-3.

Смена работодателей

Если вы являетесь не иммигрантом O-1 в Соединенных Штатах и ​​хотите сменить работодателя, тогда ваш новый работодатель должен подать форму I-129 в офис USCIS, указанный в инструкциях к форме.
Если ходатайство было подано агентом, должно быть подано исправленное ходатайство с доказательствами, касающимися нового работодателя, и просьбой о продлении срока пребывания.

Существенное изменение в Условиях Занятости

Если произошли какие-либо существенные изменения в условиях найма бенефициара или его правомочности, заявитель должен подать исправленную петицию по форме I-129 в Сервисный центр, в который была подана оригинальная петиция.

Примечание: есть специальные правила для спортсменов. Когда профессиональные спортсмены с не иммиграционным статусом O-1 обмениваются из одной команды в другую, разрешение на трудоустройство будет продолжаться с новой командой в течение 30 дней, в течение которых новый работодатель должен подать новую форму I-129. Простой акт подачи формы I-129 в течение этого 30-дневного периода продлевает разрешение на трудоустройство по крайней мере до рассмотрения петиции. Если новый работодатель не подает новую форму I-129 в течение 30 дней с момента продажи, спортсмен теряет свое разрешение на трудоустройство. Спортсмен также теряет свое разрешение на трудоустройство в случае отказа в новой форме I-129.

Обратный транспорт

Если работа бенефициара не иммигранта O прекращается по причинам, отличным от добровольной отставки, работодатель должен оплатить разумную стоимость обратной перевозки до последнего места жительства не иммигранта O до въезда в Соединенные Штаты. Если агент подал ходатайство для работодателя, агент и работодатель несут одинаковую ответственность за оплату этих расходов.

Источники

Комментарии

Видео