Виза P-1A или P-1B

216
4 минуты
Виза P-1A или P-1B
Спортсмен, признанный на международном уровне P-1A, - это физическое лицо, временно прибывающее в Соединенных Штатах для участия в определенных спортивных соревнованиях в качестве спортсмена с международным уровнем производительности.

Член P-1B международно-признанной развлекательной группы - это лицо, входящее в состав развлекательной группы, признанной на международном уровне.

Кто имеет право?

Международно признанный спортсмен, P-1A

Вы можете иметь право быть классифицированным как P-1A, признанный на международном уровне спортсмен, если вы временно приезжаете в Соединенные Штаты для участия в определенных спортивных соревнованиях в качестве спортсмена, индивидуально или в составе группы или команды, в признанном на международном уровне  производительности.

Ниже приведены некоторые ключевые требования, которым вы должны соответствовать, чтобы классифицироваться как индивидуальный спортсмен P-1A:
  • Вы должны приехать в Соединенные Штаты для участия в отдельном мероприятии, соревновании или выступлении, для которых требуется спортсмен, признанный на международном уровне.
  • Вы признаны на международном уровне, что означает, что вы обладаете высоким уровнем достижений, о чем свидетельствует уровень мастерства и признания, значительно превышающий уровень, который обычно встречается, так что достижение известно, лидирует или хорошо известно в более чем одной стране.
Ниже приведены некоторые ключевые требования, которым вы должны соответствовать, чтобы классифицироваться как член спортивной команды P-1A:
  • Ваша команда должна приехать в Соединенные Штаты для участия в спортивных соревнованиях, которые имеют выдающуюся репутацию и требуют участия спортивной команды, имеющей международную репутацию;
  • Ваша команда как единое целое должна завоевать международное признание в спорте;
  • Вы не будете выполнять услуги отдельно и отдельно от команды.
Член всемирно признанной развлекательной группы, P-1B

Вы можете иметь право быть классифицированным в качестве члена P-1B международно-признанной развлекательной группы, если вы временно приезжаете в Соединенные Штаты, чтобы выступить в качестве члена развлекательной группы, которая была признана на международном уровне как выдающаяся в дисциплине в течение длительного времени и в значительный период времени.

Ниже приведены некоторые ключевые требования, которым вы должны соответствовать, чтобы классифицироваться как P-1B, член всемирно признанной развлекательной группы:
  • По крайней мере, у 75 процентов членов вашей группы должны быть существенные и устойчивые отношения с группой в течение как минимум одного года (за некоторыми исключениями);
  • Ваша развлекательная группа должна быть признана на международном уровне, имея высокий уровень достижений в области, о которой свидетельствует уровень навыков и признания, значительно превышающий уровень, который обычно встречается;
  • Репутация группы, а не отдельные достижения или признание ее членов, имеет важное значение.

Специальные положения для некоторых развлекательных групп


Иностранные артисты цирка и основной персонал цирка освобождены от требования на один год и международно признанного требования. Иностранцы должны прибыть в национально признанный цирк.

Определенные общенациональные развлекательные группы могут отказаться от признанного на международном уровне требования, если они смогут доказать, что их группа была признана на национальном уровне как выдающаяся в своей дисциплине в течение длительного периода времени с учетом особых обстоятельств.


Как подать заявку

Чтобы подать заявку на классификацию P-1A или P-1B, заявитель должен:
  1. Заполните форму I-129 «Ходатайство для не иммигрантского работника». Ознакомьтесь с инструкциями для формы I-129 и заполните форму I-129 и соответствующие дополнения.
  2. Отправьте регистрационные сборы. Включите соответствующую плату за регистрацию в форму I-129. См. Инструкции к форме I-129 для получения более подробной информации.
  3. Предоставьте доказательства. Включите всю сопроводительную документацию. Также представьте консультацию соответствующей трудовой организации с описанием работы или услуг, которые должны быть выполнены в Соединенных Штатах, и вашей квалификацией для такой работы.
  4. Представьте Дубликат Копии Формы I-129. Приложите дубликат копии формы I-129 и всю сопроводительную документацию, даже если вы заполняете форму I-129 для изменения статуса (COS) или продления срока пребывания (EOS).
  5. Подпишите и подайте форму I-129. Подайте петицию в правильном месте подачи (сервисный центр USCIS, обозначенный как Lockbox или в электронном виде, когда электронная подача доступна) в соответствии с инструкциями формы.
Заявитель, подающий заявление в качестве агента как для бенефициара, так и для нескольких работодателей, должен подтвердить, что он/она должным образом уполномочен действовать в качестве агента.
 

Что происходит после подачи заявления

Как только USCIS получит и обработает петицию формы I-129, вы получите уведомление о получении формы I-129 «Ходатайство для не иммиграционного работника» и письменное уведомление о решении.

После того, как заявка на визу I-129 утверждена, вы можете подать заявление на получение визы P-1A или P-1B в посольстве или консульстве США.
Источники

Комментарии

Видео