Виза в США для вашего супруга и детей

188
4 минуты
Виза в США для вашего супруга и детей
У вашей семьи в США есть свои бюрократические препятствия. В зависимости от вашей категории визы вам придется предпринять различные шаги, чтобы ваш супруг и дети могли поехать с вами. InterNations предлагает введение зависимых категорий виз для семей экспатов.

Согласно последним новостным сообщениям, люди из разных стран, в том числе имеющие действующую визу и вид на жительство, столкнулись с трудностями при въезде в Соединенные Штаты. К сожалению, в полной мере эти вопросы неясны. Прежде чем вы решите переехать или временно покинуть страну, если вы уже проживаете в США, проконсультируйтесь с посольством США и иммиграционным адвокатом, если вы боитесь, что это может повлиять на вас.

Если вы планируете взять свою семью с собой в Соединенные Штаты, вам, очевидно, необходимо знать, какую визу нужно получить супругу и детям, чтобы присоединиться к вам. Вас также может заинтересовать вопрос о том, сможет ли ваш супруг приступить к работе во время проживания в США. Далее вы можете найти информацию о том, на какую визу вам необходимо подать заявление, а также о том, кто имеет право на так называемый документ о разрешении на работу.

Однако прежде чем приступить к ознакомлению с этой информацией, обратите внимание, что однополые супруги и их несовершеннолетние дети теперь имеют такое же право на получение иммиграционных льгот, что и супруги противоположного пола.

Иммиграционные визы для вашей семьи

После того как ваша собственная иммиграционная виза будет одобрена, ваш супруг и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года могут подать заявление на получение иммиграционной визы вместе с вами на основании той же петиции. Тем не менее, обратите внимание, что они должны пройти ту же процедуру подачи заявления на иммиграционную визу, что и вы, включая заполнение всех необходимых форм, получение и представление всех необходимых документов, прохождение медицинского осмотра, участие в собеседовании и оплату всех необходимых сборов.

В качестве альтернативы, если вы уже находитесь в США в качестве постоянного жителя, вам нужно будет подать форму I-130 «Петиция для родственников-иностранцев» и начать оттуда процесс подачи иммиграционной визы вашего супруга или не состоящих в браке детей. Нужно быть готовым к определенному периоду ожидания, так как количество виз в этой категории ограничено. Однако, если вы уже стали гражданином США в процессе натурализации, то ваши ближайшие родственники попадают в другую категорию предпочтений, для которой выдается неограниченное количество виз, поэтому время ожидания будет намного короче.

Визы для семьи неиммиграционного работника

Если вы подаете заявление на получение неиммиграционной рабочей визы, ваш супруг и любые неженатые дети в возрасте до 21 года обычно могут присоединиться к вам во время вашего пребывания в США. Это, например, случай для следующих категорий:

  • H-1B - Специальность Профессия
  • H-2 - Временный работник
  • L - Внутрифирменный получатель
  • O - Необыкновенные способности / достижения
  • E-1/2 - Трейдеры / Инвесторы по договору

Для этого им все равно необходимо подать заявление на получение собственной визы. На сайте Службы гражданства и иммиграции США вы можете найти обзор категории зависимой визы, к которой будет относиться ваша семья, на основании вашей собственной классификации виз. Как правило, вы, как работник, не являющийся иммигрантом, также должны показать, что в течение этого времени вы можете оказывать им финансовую поддержку.

С другой стороны, члены семьи эмигранта, путешествующего по визе бизнес-посетителя B-1, не имеют права на получение визы зависимого лица. Они должны будут подать отдельную заявку на получение визы B-2.

Разрешение на трудоустройство для супругов


В зависимости от того, к какой категории визы они относятся, ваш супруг (а) может или не может работать в США во время вашего пребывания там. В большинстве случаев, в том числе, например, категории виз H-4 и O-3, они могут не искать работу в Штатах. Лица, имеющие визу O-3, могут, однако, учиться полный или неполный рабочий день.

С другой стороны, супруги E-1 (торговцы по договору), E-2 (инвесторы по договору) и L-1 (внутрифирменные получатели) могут подать заявку на так называемый документ о разрешении на работу (EAD). Супруги владельцев иммиграционных виз на основе трудоустройства, которые также подают заявления на получение статуса постоянного жителя, могут также подать заявку на получение EAD. Это разрешение позволяет им искать работу или даже заниматься индивидуальной трудовой деятельностью во время пребывания в Соединенных Штатах. Для подачи заявки необходимо заполнить форму I-765 Заявление на получение разрешения на трудоустройство онлайн.

Комментарии