Рабочая виза H1-B, как получить визу в США

7163
6 минут
Рабочая виза H1-B, как получить визу в США | Рабочая виза в США для россиян 2019

Хотите легально работать за границей и получать достойную зарплату? Вам необходима рабочая виза в США! Как получить рабочую визу в 2019, какие необходимы документы для оформления, и кому разрешена трудовая деятельность в Америке? Рабочая виза в США для россиян 2019.

Вы узнаете все детали прямо сейчас, а если нужна консультация иммиграционного адвоката, просто заполните форму.

Помощь адвоката

Не иммиграционные визы США H-1B предназначены для квалифицированных, образованных лиц, работающих по специальностям за пределами США. Рабочая виза H1-B, позволяет иностранным работникам временно работать на конкретного работодателя в Соединенных Штатах. Подача заявления на получение не иммиграционной визы обычно выполняется быстрее, чем подача заявления на получение Грин-карты США, поэтому виза H-1B популярна среди компаний, желающих привлечь сотрудников для долгосрочного назначения в США. Тем не менее, из-за отсутствия доступных виз работодатели часто вынуждены рассматривать заявки на другие категории виз, такие как L-1B для специализированных работников, L-1A для менеджеров и руководителей.


рабочая виза в сша 2019, как получить

Временные рабочие визы H-1B США


Получатели визы H-1B могут оставаться в США не более трех лет, но срок пребывания может быть продлен максимум до шести лет. В определенных обстоятельствах, например, когда ожидается получение трудового сертификата или одобрение иммиграционной петиции, люди могут подать заявку на более длительное пребывание. Владельцы визы H-1B также могут восстановить время, проведенное за границей, чтобы продлить свой правовой статус после истечения срока действия первоначального уведомления об утверждении.

Единственное требование в течение всего срока пребывания заключается в том, что человек продолжает работать на спонсора-работодателя. Чтобы соответствовать требованиям статуса, иностранный гражданин должен подать петицию H-1B «Смена работодателя» (COE) правительству при смене работодателя.

рабочая виза в сша

Право на получение визы H-1B


Чтобы иметь право на визу H-1B, человек должен иметь степень бакалавра в своей конкретной области или эквивалентный 12-летний опыт работы. В областях, где государственное лицензирование является обязательным, например, в законодательстве, физическое лицо также должно иметь необходимую лицензию. Типы "специализированных профессий", применимых к этому типу визы, включают в себя:

  • Сельскохозяйственная наука
  • Архитектура
  • Астрономия
  • Биология
  • Управление бизнесом
  • Химия
  • Информатика
  • Министерство обороны
  • Образование
  • Инженерия
  • Геология
  • Закон
  • Математика
  • Медицина / Здравоохранение
  • Физика
  • Психология
  • Геодезия / Картография
  • Ветеринарная наука
  • Писатели
Карьера в модельном бизнесе покрывается визами H-1B3, при условии, что работник является «моделью моды с выдающимися заслугами и способностями» и что для работы требуется «модель выдающегося поведения».

Пути оформления рабочей визы в США (H-1B)


Рабочая виза в Америке (H1-B) обычно выдается на срок от года до трех лет, и если необходимо после истечения срока, можно продлить действие визы до 6 лет (это максимальный период)


рабочая виза в сша 2019, как получить

Само получение визы для легальной работы в штатах, возможно только при выполнении этих условий:


  1. У претендента на рабочую визу, должно быть предложение (контракт) полученный от работодателя в Америке. Выступить работодателем может и физическое и юридическое лицо.
  2. Работодатель должен иметь разрешение, указывающее что вы будете приняты на работу (такое разрешение выдает Федеральный Департамент Труда)
  3. У вас должна быть очень высокая рабочая квалификация, подтвержденная полученным по специальности документом о высшем образовании (как минимум диплом бакалавра) Либо, вы можете предоставить документальное подтверждение о значительном опыте, успехах и признании в своей специальности.
Иногда, рабочие визы, получают лица даже не имеющие никаких дипломов или свидетельств с подтверждением о высшем образовании. К таким заявителям можно отнести только признанных профессионалов, где доказательством служит:
  • призы за успехи и достижения, с подтверждением в СМИ.
  • сертификаты от всемирно известных компаний или ассоциаций.
  • признание на государственном уровне
  • признание на мировой арене
Если говорить проще, то ваша работа в США, по которой вы можете получить визу, должна соответствовать высокой квалификации и быть в дефиците на рынке труда в Америке. А так же ваш опыт работы, должен быть полностью идентичен с квалификационными требованиями по специализации


рабочая виза в сша, квалификация

Когда вы можете подать заявку на визу в США (H-1B)?


Сами физические лица не могут подать заявку на визу H-1B. Скорее работодатель должен ходатайствовать о получении визы для конкретного работника. Если физическое лицо отвечает требованиям, работодатели могут начать подавать заявление на получение визы не позднее, чем за шесть месяцев до предполагаемой даты начала.

Существует годовой лимит на количество выданных виз H-1B. Годовой лимит определяется Конгрессом и в настоящее время ограничен до 65 000 виз. В рамках торговых соглашений с Чили и Сингапуром откладывается до 6800 виз. Любые неиспользованные визы из этого выделения возвращаются обратно на следующий финансовый год.

Финансовый год в США начинается в октябре, а все петиции, на которые распространяется ограничение, требуются в апреле предыдущего года. Первые 20 000 петиций, поданных для бенефициаров со степенью магистра или выше, освобождаются от ограничения. Работники, работающие в высшем учебном заведении (например, в колледже или университете), некоммерческой организации или правительственной исследовательской организации, также освобождаются от ежегодного ограничения. Те, кто освобожден от H-1B, могут ходатайствовать в течение всего года. Тем не менее, эти визы также проходят быстро, поэтому лучше всего подать их как можно скорее.

Ограничения для рабочих виз H-1B


Работодатели должны выплачивать работникам по визе H-1B либо заработную плату, выплачиваемую работникам с аналогичной квалификацией, либо преобладающую заработную плату в географическом местоположении, где осуществляется работа. Работодатели должны также обеспечить безопасные условия труда для всех работников.

В случае, если работодатель прекращает работу работника в течение периода, охватываемого визой H-1B, работодатель должен оплатить разумные расходы за обратную транспортировку. Это применимо в случае увольнения или отстранения, но не в том случае, если работник уходит в отставку добровольно. USCIS рекомендует владельцам виз обращаться в сервисный центр, который обработал их заявление, если они считают, что эти требования не были выполнены.

Как подать заявку на визу H-1B, советы адвоката


Работники не могут сами подавать заявления на получение визы H-1B. Спонсирующий работодатель обращается от своего имени не позднее, чем за шесть месяцев до требуемой даты начала трудоустройства.

Если вам нужна консультация иммиграционного адвоката, нажмите на кнопку ниже .

Помощь адвоката

Чтобы подать заявку, работодатели-спонсоры должны подать соответствующие документы. Для заявителя, имеющего право на получение квоты по специальности, эти документы включают в себя петицию формы I-129, в том числе дополнение классификации H и дополнение сбора сбора данных H-1B и освобождение от подачи заявки. Эти формы для работодателей доступны на веб-сайте USCIS.


получение рабочей визы в сша


В зависимости от профессии бенефициара - например, модель моды, исследователь и т. д. - работодателю-спонсору может также понадобиться подать подтверждающую документацию, включая заявление об условиях труда (LCA) и свидетельство об образовании бенефициара. Веб-сайт USCIS содержит последние инструкции и формы для каждого занятия.


Комментарии