Главная >> закон >> Адвокат в США >> ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА С СУДИМОСТЬЮ

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА С СУДИМОСТЬЮ

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА С СУДИМОСТЬЮ

Я владелец Грин Кард, подающий заявление на натурализацию. Нужен ли мне адвокат? 

Да. Если у вас есть судимость или у вас были длительные поездки за границу, вам может понадобиться адвокат, который поможет вам с вашим заявлением о получении гражданства. 

Распространенным мифом в иммиграции является то, что владельцам Грин Кард (постоянным жителям) не нужен адвокат, когда они подают заявление на получение гражданства. Большинство считает, что заявление о натурализации является простой формальностью. 

Требования натурализации 

Натурализация — это процесс, при котором иностранные граждане могут получить гражданство США. Не каждый иммигрант имеет право стать гражданином США. Как правило, обладатели Грин Кард (законные постоянные резиденты), которые были законными постоянными резидентами не менее пяти лет, могут подать заявку на получение гражданства, если они отвечают требованиям, описанным ниже.

На самом деле это длительный процесс, который включает в себя подачу заявления в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), проверку биографических данных, тестирование и собеседование. Хотя некоторые заявители успешно подали документы самостоятельно, это может усложнить задачу для других, особенно для тех, у кого могут возникнуть проблемы с соблюдением требований законодательства о натурализации.

Необходимо:

  • Быть не моложе 18 лет.

  • Продемонстрировать вид на жительство не менее 3 месяцев в штате или районе, где вы собираетесь подать заявку.

  • Продемонстрировать постоянное проживание и физическое присутствие в США не менее 5 лет.

  • Уметь читать, писать и говорить по-английски.

  • Иметь базовое понимание истории США и правительства (гражданское право).

  • Быть человеком хорошего нравственного характера.

  • Продемонстрировать приверженность принципам и идеалам Конституции США. 

При оценке хорошего морального качества заявителя сотрудники иммиграционной службы могут рассмотреть следующие факторы, чтобы определить, соответствует ли заявитель этому требованию:

  • Семейные узы и происхождение;

  • Наличие криминальной истории;

  • Образование;

  • История занятости;

  • Законопослушное поведение (например, выполнение финансовых обязательств, уплата налогов);

  • Достоверность фактов заявителя;

  • Соблюдение испытательного срока;

  • Время пребывания в Соединенных Штатах.

Если вы ранее общались с сотрудниками правоохранительных или иммиграционных служб и подали заявление на натурализацию, вам следует обратиться за помощью к адвокату по вопросам иммиграции, который может посоветовать вам, как лучше представить ваше дело в свете вашей предыдущей истории. 

тоже интересно !

Здравоохранение и образование в Нью-Йорке

Добро пожаловать в Нью-Йорк, город, который никогда не спит! Каждый год тысячи эмигрантов переезжают в …

Добавить комментарий