В миреСША

Последний призыв благотворителя помочь расширить возможности бездомных в Майами

Монике Блэр было 19 лет, когда она вошла в приют для бездомных в центре Майами со своей 4-летней дочерью Джероникой. Она чувствовала себя одинокой. Но Бетти Чепмен усердно работала со своим мужем, чтобы убедить Монику, что это не так.

Спустя годы Блэр успешно работает в правоохранительных органах и является инвестором в недвижимость. Она не только верит, что она и Джероника никогда не будут снова бездомными, она также делает все возможное, чтобы помочь таким же бездомным, какой она была раньше.

Блэр регулярно вносит финансовые взносы, чтобы помочь людям. Она сказала, что навсегда останется в долгу за то, что Чепмен сделала, чтобы помочь ей и ее дочери.

«Они обеспечили комфорт, питание и безопасность, плюс персонал был отличным», – сказал Блэр. «Они работали со мной, чтобы помочь получить жилье, и финансово помогли мне в моем следующем путешествии в моей жизни».

Чепмен, влиятельный филантроп, которая вместе со своим мужем взяла на себя множество задач по гражданским делам в Южной Флориде, включая сбор средств для помощи бедным и бездомным, скончалась 20 февраля в Коконат-Гроув. Ей было 98. Ее последняя просьба к тем, кто присутствовал на ее поминальной службе в среду в Первой Объединенной Методистской Церкви Корал-Гейблс, заключалась в том, чтобы продолжать поддерживать Партнерство Чепмен.

Ее внук Обри Уэбб, адвокат «Корал Гейблс», бывший прокурор штата Майами-Дейд и моряк из резерва ВМС США, сказал, что его бабушка проявляла безоговорочную любовь к другим, и именно «любовь и пример истинной христианской веры» всегда будут с ним.

«Она воплощала значение доброты», – сказал Говард Рубин, финансовый директор Chapman Partnership. «Ее самоотверженный дух изменил жизнь многих людей и служил постоянным напоминанием о нашей миссии».

Чепмен считала, что важно дать возможность людям жить с достоинством. Архитектор Роберт Э. Чизхолм, бывший председатель Chapman Partnership, вспоминает ее как женщину, которая «очень хорошо понимала, что ум, тело и дух – это три ноги для того, чтобы стоять на стуле».

Чепмен родилась 15 сентября 1920 года в Мейконе, штат Джорджия. Она училась в женском колледже Арлингтон Холл, одном из первых женских учебных заведений, которые были созданы в Вашингтоне, округ Колумбия, и получила степень бакалавра по социологии в Университете Джорджии.

Являясь членом женского общества Phi Mu Sorority, основанного в 1852 году в ее родном городе, Чепмен помогала собирать средства для Детских больниц сети Miracle. Свидание вслепую изменило ее жизнь. Она влюбилась в Альву Германа Чепмена-младшего, который окончил Цитадель, Военный колледж Южной Каролины, в 1942 году.

Они поженились 22 марта 1943 года, когда шла Вторая мировая война. Он был зачислен в военный авиационный корпус США и служил пилотом бомбардировщика B-17, назвав свой самолет “Бэттлин Бетти”.

Во время воздушного налета 20 февраля 1944 года немецкие истребители чуть не сбили его. Он летел по вражеской территории на малой высоте с двумя выбитыми двигателями. Ожидая вражеских истребителей, он летел по зигзагообразной линии. Чепмен смог благополучно приземлиться на английской ферме в Рейдоне.

Примерно через два месяца немцы сбили знаменитую «Бэттлин Бетти». Он не был пилотом.

Затем Чепмен вернулся в Джорджию, чтобы присоединиться к семейному бизнесу R.W. Page Corporation. Пара переехала во Флориду, когда он стал генеральным менеджером St. Petersburg Times в 1953 году, и они переехали в Майами, когда он присоединился к Knight Newspapers Inc. в 1960 году.

При поддержке Бетти Чепмен Альва быстро поднялся по служебной лестнице. Он был главным исполнительным директором с 1976 по 1989 год. После ухода на пенсию в 2000 году Чепман сосредоточился на государственной службе.

Во время интервью ведущей Local 10 News Лори Дженнингс в 2015 году Бетти Чепмен сказала, что 34-недельное изучение Библии дало им новое чувство направления.

Она сказала, что они не хотят просто кормить бездомных и предоставлять место для ночлега. Они оба хотели создать комплексную систему для их реабилитации. Это означало инвестиции в образование и здравоохранение жителей.

«Мы хотели, чтобы они перешли к лучшему образу жизни», – сказала она.

Товарищество Сообщества для Бездомных, теперь Партнерство Чепмена, созданное в 1993 году. Чепмены также были частью проекта реконструкции Майами стоимостью 2 миллиарда долларов, и они работали как команда. Их видение продолжает вдохновлять Симерию Хадсон, президента Chapman Partnership.

Chapman Partnership предлагает своим жителям присмотр за детьми, услуги по охране психического здоровья, профессиональную подготовку, трудоустройство, юридические услуги и размещение на дому. Они также сосредоточены на семейной ячейке. Организация сообщает, что они успешно переводят около 64 процентов своих жителей в постоянное или временное жилье.

«Мы гордимся тем, что чтим их память каждый день, помогая расширить возможности бездомных в нашем обществе», – сказал Хадсон.

Чепмены также поддержали Коалицию Майами за сообщество, свободное от наркотиков, Goodwill Industries из Южной Флориды, United Way, «Граждане Майами против преступности», Торговую палату Большого Майами, Центр исполнительских искусств Майами и Филармонический оркестр Флориды.

Они также инвестировали в Международный университет Флориды и колледж Майами Дейд. Университет назвал свою студенческую площадь Бетти Б. Чепмен Плаза, а колледж назвал свой главный конференц-зал – Конференц-центр Бетти и Альвы Чепмен.

Бетти Чепмен продолжала работать даже после того, как ее муж умер в Рождество 2008 года. Она была лауреатом премии за смену агента по оказанию помощи бездомным в округе Майами-Дейд в 2013 году и лауреатом гуманитарной премии Альва Х. Чепмена-младшего от Партнерства Чепмен в 2015 году.

На этой неделе Мэдисон Уэбб, 20-летняя правнучка Чепмен, сказала, что узнает о ней больше с помощью картин и историй. По ее словам, Бетти Чепмен подала наивысший пример христианской женственности.

«Мне кажется, что она привила мне те ценности, которые она так ценила при жизни», – сказала Мэдисон Уэбб. «Я знаю, что она всегда будет со мной, и ее наследие будет продолжаться в течение многих поколений».

Помимо Обри и Мэдисон Уэбб, к Чепмен остались две дочери, Дейл Чепмен и Крис Энн Чепмен Хилтон; еще пять внуков, Венди и Кристи Уэбб, а также Скотт, Дэвид и Стивен Хилтон; и еще 9 правнуков Люк Фигерас, Трент Хилтон, Чейз Хилтон, Кэролайн Хилтон, Беннетт Чепмен Хилтон, Шарлотта Хилтон, Кристиан Хилтон, Джон Хилтон и Эван Чепмен Хилтон.