Главная >> в мире >> Как долго вы можете оставаться в США с туристической визой?

Как долго вы можете оставаться в США с туристической визой?

Как долго вы можете оставаться в США с туристической визой?

Получение въездной визы в Соединенные Штаты, является причиной празднования для большинства заявителей, но это празднование часто преждевременное: визы позволяют путешественникам сесть на свой транспорт до США, но они никоим образом не гарантируют въезд. Вы не можете оставаться в США с одной только визой. Сотрудники Министерства внутренней безопасности в порту въезда в США имеют право возвращать даже людей с визами и отправлять их туда, откуда они приехали, если они чувствуют какие-то уловки или незаконные намерения.

Программа безвизового въезда

Программа безвизового въезда позволяет гражданам определенных стран, въезжать в порт США без визы. Документы программы безвизового въезда выдаются на транспорт, который должен быть заполнен каждым имеющим на это право лицом; если проверки безопасности в порту въезда в США по какой-либо причине не помечают путешественника, въезд обычно предоставляется на срок, не превышающий 90 дней. Въезд предоставляется на нескольких строгих условиях, два наиболее важных из которых — наличие у путешественника обратного билета в страну происхождения или в другую страну за пределами территории США, и что путешественник не будет искать или выполнять какую-либо работу.

Карта I-94

Виза или заполненный документ Программы безвизового въезда разрешают не иммигрантским путешественникам въезжать на территорию США только в той степени, в которой они могут предстать перед ответственным сотрудником Министерства внутренней безопасности. Чиновник и его рабочее место образно называют «воротами». Документ, который демонстрирует разрешение на въезд в страну, получил универсальное название I-94 (правильный термин — запись о прибытии / отъезде), и он выдается ответственным сотрудником у ворот. Проще говоря, виза позволяет путешественнику войти в эти «ворота»; карта I-94 является доказательством того, что Министерство внутренней безопасности разрешило им войти. I-94 определяет срок пребывания и ограничения, налагаемые на посетителя во время пребывания в США. 

Самые распространенные типы виз

Профессиональные визы B1 и туристические — туристические — В2, как правило, выдаются на шестимесячные периоды, но их продолжительность полностью зависит от процесса принятия решения сотрудником, который должен рассмотреть дело, проверить заявление и принять решение. Опять же, продолжительность времени, напечатанная на визе, не определяет, как долго посетитель может оставаться в США. Скорее, это определяет, сколько времени посетителю необходимо для совершения поездки в США.

У ворот

Неофициальное положение таково, что немногие люди могут позволить себе жить без работы более шести месяцев. Поскольку людям, приезжающим в США по визам B2, не разрешается работать, им, по всей вероятности, будет выдан максимальный шестимесячный срок I-94. Если участник обращается за медицинской помощью, которая, как вполне разумно ожидать, может занять более шести месяцев, ответственный сотрудник может выдать I-94 на один год без консультации с надзирателем. Путешественник с профессиональной визой B1, то есть имеющей работу, которую Государственный департамент уже определил, является приемлемым при всех его условиях, может прожить до трех лет. Таким образом, в чрезвычайных обстоятельствах человек с месячной визой B1 может на законных основаниях находиться в США три года, а не один месяц.

тоже интересно !

Бизнесмен из Калифорнии инвестировал $2 млн в систему здравоохранения Майами

Созданный предпринимателем фонд позволяет бороться с различными заболеваниями и оказывать людям неотложную помощь. Калифорнийский бизнесмен …

Добавить комментарий