Главная >> закон >> Адвокат в США >> Как подать заявку на получение Грин-карты для вашего однополого партнера?

Как подать заявку на получение Грин-карты для вашего однополого партнера?

Граждане США и обладатели Green Card теперь могут ходатайствовать о своих однополых супругах. Верховный суд США недавно отменил Закон о защите брака (DOMA) и заявил, что он нарушает Конституцию. Часть этого закона не позволила гражданам США и постоянным жителям спонсировать своих однополых партнеров. Кроме того, он также отказал в федеральных и иммиграционных льготах для однополых пар. DOMA также не позволило федеральному правительству признать однополые браки. Но теперь, когда Верховный суд отменил DOMA, граждане США и постоянные жители могут начать подачу заявлений от имени своих однополых иностранных партнеров и помочь им иммигрировать в Соединенные Штаты.

Документ формы I-130 для вашего однополого иностранного партнера

Если вы являетесь гражданином США или постоянным жителем, и если вы по закону состоите в браке с вашим однополым иностранным партнером, вы можете подать в USCIS форму петиции для родственников-иностранцев в USCIS, чтобы ваш партнер получил грин-карту США. Вы можете подать форму I-130 «Ходатайство о родственнике иностранца» от имени вашего супруга.

Во время подачи формы I-130 вам необходимо будет представить фотографии себя и своего супруга. Наряду с этим вам необходимо заполнить и отправить форму G-325A для себя и другую форму G-325A для своего супруга. Аналогичным образом, ваша петиция должна сопровождать несколько других подтверждающих документов, подтверждающих, что вы состоите в законном браке с вашим супругом.

Подтверждающие документы

Вы, будучи гражданином США, можете подать форму I-130 для вашего супруга, находящегося за границей или в пределах Америки. Ваш супруг должен либо изменить свой статус на статус постоянного жителя, либо пройти консульскую обработку. Следующие подтверждающие документы должны быть представлены вместе с вашей иммиграционной петицией:

  • Форма I-130, в обоих случаях  
  • Копии свидетельства о браке  
  • Свидетельства о рождении ваших детей  
  • Копии документов о разводе (если есть)  
  • Документальное подтверждение того, что вы и ваш однополый партнер проживаете в одном месте 
  • Аффидевиты подписывают люди, которые могут подтвердить, что ваш брак является добросовестным. 

Регулировка статуса
  
Если ваш партнер находится в Соединенных Штатах, ваш партнер может пойти на изменение статуса, процесс, который позволяет ближайшим родственникам граждан США изменять свой статус и становиться постоянными жителями, находясь в Америке. Этот процесс не потребует от вашего супруга поездки в свою страну для получения иммиграционной визы.

Если ваш супруг находится в Америке и если он/она имеет право на изменение статуса, он/она может подать форму I-485 для корректировки статуса, в то время как вы подаете форму I-130 для него/нее. Вы должны будете представить вышеупомянутые подтверждающие документы и установить, что ваш брак является подлинным. Вы и ваш супруг должны будете явиться на собеседование, и ваш супруг получит законный статус в Америке, если сотрудник USCIS определит, что ваш брак является добросовестным. Большинство вопросов, которые сотрудники иммиграционной службы задают во время собеседования, будут связаны с вашим браком.

Консульская обработка

Ваш супруг не будет иметь права на изменение статуса, если он/она в настоящее время проживает в другой стране, и он/она должен пройти процедуру, называемую консульской обработкой, чтобы получить иммиграционную визу и иммигрировать в Америку. В этом случае ваш супруг должен подождать, пока USCIS не утвердит заполненную вами форму I-130. После этого он/она должен подать заявление на получение иммиграционной визы в своей стране. Ваш супруг должен предоставить биометрическую информацию и явиться на собеседование в консульство в своей стране. Если заявка вашего супруга/супруги утверждена, вашему супругу будет выдана иммиграционная виза, с которой он может путешествовать по Америке.

Грин карта

Если вашему браку не более двух лет, вашему супругу будет выдана условная Грин карта, которая не может быть продлена. Прожив в Америке два года в качестве условно-постоянного жителя, вы и ваш супруг (-а) должны совместно подать заявление на снятие условий. Если вы не подадите вместе с вашим супругом форму I-751 для устранения условий, касающихся статуса вашего супруга, статус вашего супруга будет аннулирован, и ваш супруг будет привлечен к процессу выдворения. Следовательно, вам необходимо подать форму I-751 вместе с вашим супругом в нужное время. Если вы и ваш супруг по-прежнему состоите в браке в конце двухлетнего периода и если USCIS принимает заявление об отмене условий, вашему супругу будет выдана безусловная грин карта сроком на десять лет.

тоже интересно !

Здравоохранение и образование в Нью-Йорке

Добро пожаловать в Нью-Йорк, город, который никогда не спит! Каждый год тысячи эмигрантов переезжают в …

Добавить комментарий