Главная >> закон >> Адвокат в США >> Как я могу жить и работать в Соединенных Штатах?

Как я могу жить и работать в Соединенных Штатах?

Как я могу жить и работать в Соединенных Штатах?

Самый простой способ объяснить, как вы можете жить и работать в США — это кратко изложить иммиграционное законодательство США. Это «общая картина». Как только вы увидите все возможности, это поможет вам решить, какой вариант подойдет вам лучше всего.

Американская иммиграция имеет две основные категории: визы на постоянное жительство (также называемые «иммиграционными визами» или «грин картами») и визы на временное проживание (также называемые «неиммиграционными визами»).

1. ВИЗЫ ПОСТОЯННОГО РЕЗИДЕНТА (ГРИН КАРТЫ)

Виза для постоянного жителя или грин карта, как правило, это то, что люди хотят, потому что они позволяют ПОСТОЯННОЕ проживание в США. Человек с грин картой обычно может проживать где угодно в США и может работать на кого угодно без ограничений. Но получить грин карту сложно.

Есть четыре основных способа получить грин карту:

  • Семейные грин карты

  • Занятость на основе грин карт

  • Лотерея грин карты (разнообразная грин карта)

  • Политическое убежище

Чтобы получить право на получение грин карты, спонсируемой семьей, у вас должен быть очень близкий родственник, являющийся гражданином или постоянным жителем США (обладатель грин карты). Мужья и жены граждан США, родители граждан США и дети в возрасте до 21 года граждан США (включая приемных детей) имеют высший приоритет и могут относительно быстро получить право на получение грин карты.

Другие члены семьи, такие как мужья и жены постоянных жителей, дети старше 21 года граждан США и постоянных жителей, а также братья и сестры граждан США также могут претендовать на получение грин карты, спонсируемой семьей. Но эти члены семьи должны ждать, пока будет доступна грин карта (есть списки ожидания), что может занять от пяти до 15 лет!

Грин карты на основе занятости часто являются наилучшей возможностью для наших клиентов. Есть пять типов:

  1. EB-1: для иностранцев с выдающимися способностями, выдающихся профессоров и исследователей, а также для международных менеджеров и руководителей.

  2. EB-2: для иностранцев с исключительными способностями или иностранцев с учеными степенями (требуется работодатель / спонсор)

  3. EB-3: для профессиональных работников (с высшим образованием), квалифицированных работников и неквалифицированных работников (требуется работодатель / спонсор)

  4. EB-4: для религиозных работников

  5. EB-5: для иностранцев, которые инвестируют 1 миллион долларов и создают 10 новых рабочих мест на полный рабочий день (в ограниченных ситуациях приемлемо вложение 500 000 долларов и создание 5 новых рабочих мест).

Время обработки грин карты на основе занятости сильно различается. Заявление EB-1 или EB-5 может быть одобрено менее чем за 1 год. Тем не менее, применение EB-3 может занять более 5 лет. 

Лотерея грин карты (разнообразная грин карта) — это государственная программа, предназначенная для увеличения иммиграции из стран, которые не производят большое количество иммигрантов в США. Только люди, родившиеся в определенных странах, могут соответствовать критериям (например, люди, родившиеся в Канаде, Мексике, Англия, Индия, Китай и Филиппины не могут участвовать). 

Каждый год правительство отбирает 100 000 победителей на 50 000-55 000 грин карт. Правительство предполагает, что некоторые победители не будут квалифицированы. Время для участия в лотерее грин карт меняется каждый год, но обычно это между октябрем и декабрем. 

Один из способов получить грин карту — это заявление о предоставлении политического убежища или статуса беженца. Чтобы претендовать, заявитель должен доказать, что он или она подвергались преследованиям в прошлом или имеет вполне обоснованные опасения преследования в своей стране на основании расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе. Лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, могут ходатайствовать о предоставлении убежища, даже если он или она въехали в США нелегально или если он или она находится в США по просроченной визе / I-94. Как правило, заявители на получение убежища должны подать заявление о предоставлении убежища в течение одного года после прибытия в США, но есть несколько исключений, которые позволят подать заявление о предоставлении убежища через один год.

2. ВРЕМЕННЫЕ ВИЗЫ

Многие претенденты предпочитают находиться в США до или во время подачи заявки на получение грин карты. Поэтому они сначала приезжают в США по временной визе. Существует около 30 различных видов временных виз. Наиболее распространенные временные визы для нашей юридической фирмы:

  • Визиты для посетителей B-1 / B-2, которые позволяют посетителю оставаться в США до шести месяцев (работа не разрешается).

  • E-2. Соглашения об инвестировании в договоры, которые позволяют инвесторам из определенных стран инвестировать значительные суммы денег и приобретать контрольный пакет акций в активном бизнесе США. Виза выдается на срок до пяти лет и может быть продлена. Инвестор может работать в своем собственном бизнесе. Супруг может претендовать на получение неограниченной временной рабочей карты. Дети до 21 года могут сопровождать родителей и посещать школу, но не могут работать.

  • F-1. Студенческие визы, которые позволяют иностранным студентам посещать образовательные учреждения США. Ограниченная занятость разрешена в некоторых случаях.

  • H-1B. Визы для работников по специальностям, позволяющие нанять работников профессионального уровня спонсирующим работодателем. Виза выдается на срок до трех лет и может быть продлена еще на три года (в некоторых случаях возможны дополнительные продления).

  • J-1. Визы для участников программ обмена, которые позволяют деловым стажерам приезжать в США, чтобы узнать о профессии или профессии на срок до 18 месяцев.

  • K-1. Визы для невесты гражданина США.

  • Визы K-3 для супруга гражданина США.

  • L-1. Визы для многонациональных менеджеров, руководителей и специалистов по специализированным знаниям, которые переводятся в США соответствующей международной компанией.

  • O-1. Визы для иностранцев с экстраординарными способностями, которые ищут временную работу. Эта виза выдается на срок до трех лет и может продлеваться с шагом в один год.

  • Визы P-1. Для всемирно признанных развлекательных групп и спортсменов.

  • R-1. Визы для религиозных работников, которые переводятся в США соответствующей международной церковью.

  • Визы TN для определенных профессиональных работников из Мексики и Канады. Эта виза выдается на один год и может быть продлена с шагом в один год. 

Решение о том, на какой тип временной визы подавать заявление, обычно основывается на вопросе: хотите ли вы работать на кого-то другого или хотите иметь свой собственный бизнес? 

тоже интересно !

Нью-Йорк: Окрестности

Нью-Йорк — один из крупнейших, самых разнообразных и интересных городов мира, привлекающий эмигрантов и иммигрантов …

Добавить комментарий