Главная >> закон >> Адвокат в США >> ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЛАДЕЛЬЦЫ ГРИН КАРТ ДОЛЖНЫ НАТУРАЛИЗОВАТЬСЯ

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЛАДЕЛЬЦЫ ГРИН КАРТ ДОЛЖНЫ НАТУРАЛИЗОВАТЬСЯ

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЛАДЕЛЬЦЫ ГРИН КАРТ ДОЛЖНЫ НАТУРАЛИЗОВАТЬСЯ

Держатель Грин карты? Вы подаете заявление на получение гражданства США? Причины, по которым законные постоянные жители должны подавать заявление на получение гражданства США. 

Каковы преимущества гражданства США?

  • Право голоса на федеральных и государственных выборах.

  • Приоритет при подаче петиции для членов семьи на постоянной основе.

  • Возможность получить гражданство для детей, родившихся за границей.

  • Путешествие с паспортом США позволяет гражданину получать помощь правительства США за границей.

  • Право на получение государственной работы.

  • Право баллотироваться на государственную должность.

  • Проявлять патриотизм и приверженность своей новой стране.

Кто имеет право стать гражданином США? 

Не каждый иммигрант имеет право стать гражданином США. Как правило, обладатели Грин карты (законные постоянные резиденты), которые были законными постоянными резидентами не менее пяти лет, могут подать заявку на получение гражданства и выполнить следующие требования:

Быть не моложе 18 лет.

Продемонстрировать вид на жительство не менее 3 месяцев в штате или районе, где вы собираетесь подать заявку.

Продемонстрировать постоянное проживание и физическое присутствие в США не менее 5 лет.

Уметь читать, писать и говорить по-английски.

Иметь базовое понимание истории США и правительства (гражданское право).

Быть человеком хорошего нравственного характера.

Продемонстрировать приверженность принципам и идеалам Конституции США.

Недостатки получения американского гражданства

  1. Это стоит примерно $650+, к тому же, вы должны 3 дня не работать. Один день нужен, чтобы пойти сдать отпечатки, второй — для интервью, и еще один — для присяги. Это не подряд 3 дня, а в разное время. Поэтому если ваша Грин карта действительна еще 5 или больше, для вас это могут быть лишние траты. 

  2. Теперь вы вынуждены быть членом суда присяжных каждые 2 года, когда вас вызовут. И вам повезет, если суд будет длиться 1 день. Бывает, что и на недели затягивается.

  3. Путешествия в Россию. Если вам нужно поехать в Россию больше чем на 90 дней, то вам понадобится виза. Но на меньшее количество дней она не нужна.

В Америке разрешено двойное гражданство, также как и в России. Приобретение американского гражданства не обязывает вас отказываться от гражданства РФ.

тоже интересно !

США заявляют, что может потребоваться 2 года, чтобы выявить до тысячи разлученных семей иммигрантов

Федеральным чиновникам может потребоваться два года, чтобы определить, какими могут быть тысячи детей-иммигрантов, которые были …

Добавить комментарий