Главная >> закон >> Адвокат в США >> Как получить гражданство в США через родителей?

Как получить гражданство в США через родителей?

Как получить гражданство в США через родителей?

Существует два основных способа получения гражданства через родителей-граждан США: при рождении и после рождения, но до достижения 18-летнего возраста. Конгресс принял законы, определяющие, каким образом гражданство США передается родителями гражданства детям, рожденным за пределами страны.

Кто может претендовать на получение гражданства

В целом, эти законы требуют, чтобы по крайней мере один из родителей был гражданином США и проживал в Соединенных Штатах в течение определенного периода времени. 

Кроме того, дети, родившиеся за рубежом, могут стать гражданами США после рождения. 

Определение ребенка

В общем, ребенок для получения гражданства и натурализации — это неженатый человек, который:

  • Генетический, законный или приемный сын или дочь гражданина США  

  • Сын или дочь негенной матери США, которая признана соответствующей юрисдикцией законным родителем ребенка.

Дети граждан США, проживающие в Соединенных Штатах

Дети, которые родились за пределами США, но в настоящее время проживают в США, могут приобрести гражданство в соответствии со статьей 320 Закона об иммиграции и гражданстве. Ребенок, родившийся за пределами Соединенных Штатов, автоматически становится гражданином США, если все условия были выполнены:  

  • У ребенка есть по крайней мере один родитель, включая приемного родителя, который является гражданином США по рождению или путем натурализации;

  • Ребенок младше 18 лет;

  • Ребенок является законным постоянным жителем; 

  • Ребенок проживает в Соединенных Штатах под юридическим и физическим попечением родителя гражданина США.

Дети граждан США, проживающие за пределами США

Дети, проживающие за пределами Соединенных Штатов, могут получить гражданство в соответствии с разделом 322 INA. Ребенок, который регулярно проживает за пределами Соединенных Штатов, имеет право на натурализацию, если выполнены все следующие условия:

  • У ребенка есть по крайней мере один родитель, включая приемного родителя, который является гражданином США по рождению или путем натурализации; 

  • Родитель гражданина США или прародитель гражданина США соответствует определенным требованиям физического присутствия в Соединенных Штатах или отдаленных владениях;  

  • Ребенок младше 18 лет;

  • Ребенок проживает за пределами Соединенных Штатов, находясь под юридическим и физическим попечением родителя гражданина США или лица, которое не возражает против заявления, если родитель гражданина США умер; 

  • Ребенок законно принят, физически присутствует и сохраняет законный статус в Соединенных Штатах на момент одобрения заявления и на момент натурализации. 

Примечание. Дети гражданских военнослужащих США, проживающие за пределами США, могут завершить весь процесс из-за границы. 

тоже интересно !

Здравоохранение и образование в Нью-Йорке

Добро пожаловать в Нью-Йорк, город, который никогда не спит! Каждый год тысячи эмигрантов переезжают в …

Добавить комментарий