Главная >> закон >> Адвокат в США >> Получение Грин карты через брак

Получение Грин карты через брак

Получение Грин карты через брак

Не гражданин США получит право на получение Грин-карты США, если он / она вступит в брак с гражданином США или законным постоянным жителем. Варианты «Грин карты» на основе брака основаны на типе брака, а также зависят от того, являются ли заявители супругами граждан США или обладателями Грин-карты.

Если вы являетесь гражданином иностранного государства, законно состоящим в браке с гражданином США, вы будете считаться непосредственным родственником этого гражданина США. Люди, которые считаются непосредственными родственниками граждан США, не будут включены в список ожидания, и они освобождены от численного ограничения.

Супруги постоянных жителей не относятся к категории непосредственных родственников. Они принадлежат к семейной предпочтительной категории 2А. Лица, принадлежащие к категориям семейных предпочтений, подлежат ежегодным ограничениям, и им будут выдаваться иммиграционные визы только после того, как даты их приоритета станут действующими. Дата, в которую USCIS получает форму I-130, является датой приоритета.

Квалификационные требования

Чтобы получить грин карту в браке, ваш супруг (а) должен быть гражданином США или законным жителем страны. Если ваш супруг является постоянным жителем или гражданином Америки:

  • Вы должны состоять в законном браке со своим супругом, и вам необходимо доказать это, предоставив документальное подтверждение, например, юридическое свидетельство о браке. 
  • Ваш супруг должен быть старше 18 лет и иметь возможность подписать аффидевит о поддержке для вас.

В браке с гражданином США в Соединенных Штатах

Если вы вступаете в брак с гражданином США, в то время как он находится в Америке не иммигрант, форму I-130 и форму I-485 для корректировки статуса можно подать вместе. Супруг (-а) гражданина США должен подать форму I-130, а вы — форму I-485.

Формы, которые должны быть поданы:

  • Форма I-130, ходатайство для родственника иностранца 
  • Форма I-485, Заявление о регистрации постоянного места жительства 
  • Форма G-325, Биографическая информация (как для заявителя, так и для бенефициара) 
  • Форма I-864, аффидевит о поддержке Форма I-765, 
  • Заявка на разрешение на работу (при необходимости) 
  • Форма I-131, Заявка на проездной документ (при необходимости) 
  • Форма I-693, Результаты медицинского осмотра 
  • Заверенная копия вашего гражданского свидетельства о браке 
  • Доказательство гражданства заявителя в США 
  • Ваши копии свидетельства о рождении и вашего супруга 
  • Ксерокопии вашего паспорта и медицинские справки 
  • Копия формы I-94, подтверждающая, что вы въехали в Америку на законных основаниях 

USCIS рассмотрит заявления, которые были полностью заполнены, и ходатайства, сопровождающие все необходимые подтверждающие документы. Поскольку у вас есть действительная не иммиграционная виза и вы имеете право на изменение статуса, вам не нужно проходить консульскую обработку, которая предназначена для супругов граждан США, находящихся за границей. Вы можете остаться в Америке после подачи этих заявлений, и вам не нужно ехать в свою страну, чтобы получить иммиграционную визу. После того как ваша петиция будет одобрена, вам будет выдана Грин карта.

В браке с гражданином США за пределами США

Если вы женаты за границей, вы должны пройти консульскую обработку. Чтобы пройти этот процесс, ваш супруг должен сначала заполнить форму I-130 и спонсировать вас. После того, как это ходатайство будет одобрено USCIS, вы должны подать заявление и получить иммиграционную визу в консульстве или посольстве США в вашей стране.

Женат на обладателе Green Card за пределами США


Если вы вступаете в брак с владельцем Грин-карты, в вашей стране ваш супруг (-а) должен заполнить форму I-130, чтобы получить Грин-карту. Вам нужно подождать, пока USCIS не одобрит эту петицию, а затем подать заявление на получение иммиграционной визы в вашей стране. Вам придется долго ждать, так как супруги постоянных жителей не считаются непосредственными родственниками. Вы можете подать заявление на получение иммиграционной визы только после того, как вас уведомят местное посольство или консульство США в вашей стране.

Условная Грин карта

Если вашему браку не более двух лет, вам первоначально будет выдана условная Грин карта сроком на два года. Эта карта не может быть продлена, и чтобы снять условия с этой карты, вы и ваш супруг (-а) гражданин США должны совместно подать форму I-751. Это должно быть сделано до истечения вашего условного статуса. Если это ходатайство будет одобрено, вам будет выдана безусловная Грин карта сроком на десять лет.

тоже интересно !

Нью-Йорк: Окрестности

Нью-Йорк — один из крупнейших, самых разнообразных и интересных городов мира, привлекающий эмигрантов и иммигрантов …

Добавить комментарий